8
811

Как узнать настоящее коровье масло

Как узнать настоящее коровье масло фото 1

Сейчас такой большой выбор всяких масел, маселок, топленок, "сливочных" масел, сельских, деревенских, "настоящих" на прилавках. И все они сливочные, и все натуральные, только почему-то попадаются нежирные, полужирные, повышенной жирности и т.д. Вот, и попробуй, разберись, где написано масло, а имели ввиду смесь растительных или еще каких добавок со сливочным, а где нормальное коровье сливочное масло

Самый просто способ- прочитать на этикетке из чего состоит, если есть хотя бы намек на то, что там где-то мелькает растительные добавки, «улучшенные, усовершенствованные, аналоги натуральным», лучше это масло сливочным не считать. Брать можно, но не считать сливочным.

Второе, если у масла ярко желтый или оранжевый цвет, и не написано, что там, таки присутствуют некоторые растительные ингредиенты. Если это не куркума (ярко оранжевая специя, про которую должны сказать на этикетке), значит это не то масло, которое можно предложить, например, ребенку., и значит, кормящей маме его тоже не стоит есть.
Нормальное сливочное масло, прошедшее обработку (и не одну) на молокозаводе имеет бледно желтый цвет. Это раз.

Второе. Если вы уже купили сливочное масло, положили его в холодильник, а потом, когда достали через полчаса или больше, спокойно намазываете его на булку- это не сливочное масло. Можете его назвать «аналогичным натуральному» маргарином.
Охлажденное сливочное масло не намазывается. Оно крошится и раскалывается. Для того, что бы настоящее сливочное масло можно было намазать на хлеб ему нужно время на оттаивание.
Да, если масло оттаяло, и вокруг него появилась лужица бледной водички, это тоже было не масло. Масло, если уж оно тает, тает все.

Так что, если вы решили попробовать какое-то новое, непроверенное сливочное масло, даже если на упаковке будет насписано, что оно  час назад еще булькало в корове, купите маленький кусочек. Проверьте. Если оно, в следующий раз возьмете сколько надо, если нет, за опыт вы заплатили не так и много.


П.С. Если, глядя на картинку, вы не поняли что там за деревянные палочки- это ручки маслорезки. В деревнях масло режут разогретой струной, потому что оно там настоящее, и обычным ножиком резать неудобно, много крошек получается. Его же хранят в прохладном месте, ну, вы знаете.

Комментировать от
или
  • Найти у нас хорошее ГОСТовское масло можно, но сложно. Поэтому периодически стараюсь сама выбивать его миксером из домашней сметаны - дело нескольких минут, а польза несомненная. Сметану-то у знакомых в селе берем.

    • Покупаю наше местное. Настоящее. Оно даже завоевывало медали на Всероссийском конкурсе

      А вообще настоящее коровье масло лично взбивала - когда то в детсве у бабушки. Все вечера за этим занятием проходили. Но не так много времени занимало

      •  

        В следующий раз когда будем брать масло надо будет не забыть про правила выбора а то иногда как купим новинку что ее никто не ест, так и лежит в холодильнике пока не пропадет.

        • а у меня вроде настоящее!

          • Я проверила моё масло. Оказывается это не настоящее масло( Не буду больше такое покупать

            • Интересная и полезная статья. Надо будет проверить свое масло в холодильнике.

              • Я покупаю масло Анкор или Простоквашино. Мне кажется - вполне натуральный продукт!

                • А я однажды в деревне делала сама масло. Это так интересно! А еще я уже давно выбрала масло и пользуюсь им постоянно. Очень вкусное. И, судя по вашим записям, оно настоящее. Когда холодное - при нарезании крошится, а когда растает, воды нет

                  еще рекомендуем