23
82

Басбуса

Басбуса фото 1

Это известная арабская сладость, похожая на наш рассыпчатый пирог)))

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  •  1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)(я украсила ядрами грецких орехов)
  • Сироп:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  •  2-3 ст.л. лимонного сока


Смешать муку, сахар, стружку кокоса, манку., сахар и разрыхлитель.
Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом ..
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
посыпать сверху грецкими орехами или миндалем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
теперь нужно приготовить сироп.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок.
Закипятить, проварить 2 минуты, снять с огня и остудить.
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.
.Вкусненько, девочки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем