26
187

Что можно делать с тушёнкой?

Вчера перепало мне вот такое богатство. Сказали нужно кушать, потому что она уже не особо, особенно верхняя. Что можно приготовить проверенное, помимо макарон с зажаркой и тушеной картошки?

Что можно делать с тушёнкой? фото 1
Комментировать от
или
  • Суп из тушенки жирный очень получается, хотя в походах его часто варят. Я люблю в картошку пюре тушенку добавлять. И гречка с тушенкой, луком и грибами ммм))

    • У меня муж любит перловую кашу с тушенкой. Крупу замачиваю предварительно часа на 3-4, можно на ночь в холодной воде. Потом воду меняю и варю около часа, делаю зажарку из морковки, лука и тушенки, все смешиваю и даю настояться мин 30. получается неплохо на мой взгляд.

      • ​Танюшка, вот интересный рецептик...

        Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

        Ингредиенты: 

        Макароны (короткие, лучше рогалики, перья, ракушки) — 1 пакет. 

        Тушенка (говяжья или свиная) — 2 бан. 

        Сыр колбасный — 100 г 

        Сыр твердый (Российский или Пармезан - очень ароматный) — 100 г 

        Лук репчатый — 2 шт 

        Помидор — 4 шт 

        Яйцо — 3 шт 

        Масло сливочное (кусочек) 

        Сухари панировочные 

        Зелень (сушеная, по вкусу - петрушка, укроп) 

        Перец черный (молотый, по вкусу) 

        Соль (по вкусу)

        Приготовление:

        Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.  Лук порезать кубиками. Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.  К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.  Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.  Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10. Натереть в это время на терке твердый сыр.

        Колбасный сыр порезать кубиками. В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки.

        Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.

        Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.

        Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.

        Приятного аппетита!

        • ​нам в центре помощи часто тушёнку дают, мим нравится гречка с тушёнкой и овощами, причем я не люблю когда в тушенке неоднородные комки и предпочитаю её сперва на блендере помолоть, выходит очень вкусно и в принципе быстро))

        • ​Бигус сделать

          • Ирина Змеева, что такое бигус? первый раз слышу))

          • капуста тушеная с мясом. мясо ( в вашем случае тушенку) слегка обжарить с репчатым луком, добавить промытую квашенную или свежую капусту, обжарить, добавить немного воды и тушить, затем добавить по вкусу специи, томатную пасту и довести до готовности. я в мультиварке делаю- мороки меньше и по времени быстрее

          • Ирина Змеева, прикольно!! спасибо большое, теперь буду знать.

        • рисовая каша с тушенкой в мульте мммм

          • ​ай..с картофаном не надо же. scratch_one-s_head.gif

            • ​с картофаном потушить!!!kuzya_01.gif

            • ​азу тоже вкусно будет 

            • ​можно гречку по купечески сделать, 

              можно суп приготовить, 

              Картофель — 1 КилограммТушенка — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаВода — 2,5 ЛитраСоль — 1 Ст. ложка

            • ​Я вот ничего кроме макарон и картошки и не знаю), а тебе экзотики тушеночной хочется?)))

            еще рекомендуем