23
27

Подготовка полным ходом)

А вы уже написали список продуктов и всего необходимого на Новый год. Я думала сегодня понемногу скупится, но муж уехал к родителям на выходные, поэтому как всегда я буду все в последний момент. Папа сегодня мне утку купил, я ему заказала, а то не получается у меня с утра на рынок ну никак попасть. То работа мужнина, малых не оставишь, то то, то это)

Набросала по минимуму список, будет у меня оливье, подсолнух, бутерброды, уточка и картошечка, хватит нам, никого не ждем. А у вас что будет на столе?

Подготовка полным ходом) фото 1
Комментировать от
или
  • ​только что составила свои рецепты на новый год, ну и что нужно прикупить, в принципе немного та и надо. я ведь уже немного прикупила пораньше.

  • ​и я пишу,и меню и что покупать...а то вечно что то забудуfacepalm.gif

  • У меня хе-рыбное... нарезка...ещё пару салатиков и на горячее курочку и рыбку сделаю.Laie_16.gifviannen_10.gifа ещё... надо до нового года доделать хоть полы...ремонт же у нас идёт....dash2.gif

    •  

      что такое хе? я вот думаю еще холодец на первое число, но посмотрю

    •  Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса":

      Масло растительное (оливковое или подсолнечное)Уксус (20%) — 3 ст. л.Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л.Лук репчатый (среднего размера) — 1 штМорковь (свежая) — 350 гМясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 гЗелень (лук, укроп, петрушка)Перец черный (молотый и красный "Чили")Соль Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса": Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая. Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем. Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем. Хе готово! Приятного аппетита! Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

  • ​А еще тортик и мандаринки)))))

  • ​мы еще не написали, на выходных будем писать и что-то покупать. Шуба и оливье точно будет, пюре, а мясо еще не знаю какое. Ну и нарезка + соленья

  • Я никогда не пишу)))

    У нас всегда всё получается спонтанно) Если идем с мужем в магазин, то на ходу придумываем блюда и покупаем продукты.

еще рекомендуем