22
110

Как сделать горячий шоколад дома?

Девочки, подскажите как сделать горячий шоколад дома? Я вот часто покупала растворимые пакетики горячего шоколада, но это совсем не то, хочется чтобы вкус был насыщенный и вкусный, вот как в кафе.
Может кто знает вкусный рецепт как приготовить домашний горячий шоколад.
может нужно взять плитку шоколада растопить ее и все готово?
Выделаете что-то подобное для себя и своих близких?

Комментировать от
или
  • горячий шоколад
    Ингредиенты:

    1 л молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2,5 ст л картофельного крахмала

    Приготовление:

    Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

    • такой рецепт Даша выше писала. я вот наверное его и попробую, правда меня крахмал чуть-чуть смущает, но наверное без него никак не обойтись)

    • крахмал густоту придает

    • значит надо попробовать....))

    • Дарья Кравченко, ну это я поняла) главное не переборщить с крахмалом, а то совсем густо будет)

    • да...и кстати сахар по своему вкусу добавляй!

    • Дарья Кравченко, ага, я сладенькое очень люблю, мне наверное много сахара надо)

  • ​Лови еще один рецептик....

    Ингредиенты для "Горячий шоколад":

    Молоко — 1 л 

    Шоколад черный — 200 гр. 

    Сахар — 3 ст. л. 

    Крахмал — 1 ст. л.

    Приготовление: 

    Молоко наливаем в кастрюльку. Немного нужно оставить для смешивания с крахмалом. Ставим на огонь.

    В подогретое молоко добавляем плитку шоколада. Её лучше поломать.

    Добавляем сахар. Можно и больше для сладкоежек, а можно и меньше. Всё ещё зависит от шоколада, потому что бывает и в горьком шоколаде достаточно сладости.

    Крахмал смешиваем с оставшимся молоком.

    Добавляем в нашу шоколадную смесь, тщательно при этом мешая. Доводим до кипения. Шоколад готов!

    Приятного аппетита!

  • ​Приветик, Лерка! Ну что ругаться на тебя нужно!!!!!diablo.gif Ты когда- нибудь свою папку "ИЗБРАННОЕ" просматриваешь????? Так вот там ты откладывала рецептик горячего шоколада!!!!! Лови... http://www.happy-giraffe.ru/user/180521/blog/post212812/

    • Дарья Кравченко, ну ты же знаешь я ленивая очень, это смотреть нужно, а тут написала и мне ответили))) Я совершенно забыла про тот рецепт, вот как хорошо что у меня есть ты))give_rose.gif

  • Если просто растопить плитку шоколада, будет очень густо, только ложкой есть)) Но зато в растопленный шоколад очень вкусно макать кусочки фруктов. А чтобы можно было пить я немного молока добавляю, до нужной консистенции, но так, чтобы молоко не закипело. И еще наблюдение, вкуснее получается, если наломать кусочки разного шоколада, и горького, и молочного =))​

еще рекомендуем