5
23

Рис - полезный злак

Рис - полезный злак фото 1

Одним из самых популярных и полезных злаков на земле является рис.
Его начали выращивать в Китае еще за 3000 лет до нашей эры. Далее он попал в Италию, а затем завоевал сердце Азии.
В наше время  невозможно представить восточную кухню без этого продукта.


В Россию же рис пришел 300 лет назад. И с того момента он очень популярен и широко используется на каждой кухне и даже сумел вписаться в рамки национальной кухни.


Он замечательна сочетается с рыбой и мясом, а также с фруктами и овощами и очень хорошо усваивается в нашем организме.


Рис является просто кладезем полезных микроэлементов. Этого продукта существует более 15 видов.


Например дикий и длиннозернистый рис будет больше гармонировать как гарнир в сочетании с рыбой и мясом. Средиземный рис великолепно подходит для ризотто и супа. Круглый же применяют для запеканок, суши и пудингов.


Первый способ приготовления риса, восточный:


- в прохладной воде промойте рис не менее 5 раз;
- в кастрюле доводим воду до кипения;
-затем засыпаем промытый рис;
- в течении первых трех минут варим его под закрытой крышкой на сильном огне,
- уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить рис еще 2 минуты,
- затем в течение 7 минут варим на совсем слабом огне,
- выключаем плиту и оставляем рис в кастрюле на 12 минут, что бы он достаточно напитался,
- добавляем немного масла.


Способ второй, вьетнамский.


-берем стакан риса, и не промывая обжариваем его на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла до того момента, пока он не станет золотым,
- затем рис отправляем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом кипятка,
-ставим на медленный огонь и дожидаемся пока вся жидкость испарится.


Способ третий, западный.


- обжариваем пару минут рис на сковороде,
- добавляем стакан воды, и как только она выпарится добавляем следующий стакан воды и так до готовности.
 

Комментировать от
или
  • Я слышала, что рис это природный очиститель организма от шлаков.  Есть его утром без ничего, даже без соли особенно полезно.

    • А я не люблю суши, но рис с курочкой с удовольствием кушаю

      • Я с недавних пор полюбила рис с соевым соусом

        • Я раньше не умела рис готовить. А потом узнала про пропаренный рис. Сейчас проблем с готовкой нет. Он всегда рисинка к рисинке получается

          • Мы очень любим рис во всех блюдах, но на данный момент у нас еть неизменный фаворит - суши.

            Признаться честно, я не знала, что есть так много видов риса!

            еще рекомендуем