13
35

картошечка тушеная как в детстве в мультиварке

картошечка тушеная как в детстве в мультиварке фото 1
 мясо 400-600 гр., картофель 1кг, лук 1шт, морковь 1шт, 1 ст.л муки.

лук и морковь мелко нарезать, немного спассировать прямо в чаше(режим жарка 10 мин) мясо порезать на небольшие кусочки и добавить в чашу к луку и моркови обжарить на режиме жарка мин. 10-15 с закрытой крышкой иногда помешивая(тушить в собственном соку пока жидкость не испариться) .затем долить воды чтобы мясо маленько прикрыть тушить пока не закончится режим жарка(10-15 мин.) Выложить картофель и тушить до готовности(режим тушения), если надо быстрее то режим суп. за 20 мин, до готовности перемешать. с поверхности отцедить немного бульона(пол стакана) остудить добавить муку,хорошо размешать что-бы не было комочков. за 10 мин. до готовности влить в чашу хорошо перемешать и ждем сигнал))))

Комментировать от
или
    • ​О, вчера готовила картошку с мясом в мульте . Мы картофляники с сыном, а папуля наш ни в каком виде не ест картошку.У меня тоже  такая же тарелочка (что справа есть) girl_wink.gif

      • Да, хороший рецептик, спасибочки автору. 

        Раньше мы на рецепты смотрели, всё до грамма высчитывали согласно книжке на 200 рецептов. Сейчас же вкусная картошка с мясом получается, интуитивно добавив ингредиенты. Чувствуешь что  досыпать, долить в свою Редмонд 90-ую, сколько водички, сколько специй, чтобы угодить членам семьи. Тут нам автор предлагает чуть сцедить бульончик, подсушить. На любителя, но с мульти и правда вкус наваристый, домашний.

        • ​У меня пока мульти нет(( Зато есть скороварка совдеповская, вот муж у меня любит в ней тоже картошку похожую делать. Вкуснотища!

          • А я вчера тоже готовила картошечку с морковкой...грибами и сердцем ...только в  рукаве и в духовке!!!

            • ​И я такую очень люблю, а летом вообще в картошку еще и овощи добавляю))

              • ага, вкусная, я такую тоже готовлю, еще перчика иногда болгарского кладу

              еще рекомендуем