Запечённый картофель с креветками
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Ингредиенты для "Запечённый картофель с креветками":
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Креветки (мелкие отварные) — 100 г
- Лук-шалот
- Соль
- Перец душистый
- Приготовление:
- 1.Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Запечённый картофель с креветками ингредиенты - 2.За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
Запечённый картофель с креветками ингредиенты - 3.Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
Запечённый картофель с креветками ингредиенты - 4.На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.
- 5.В надрез выложить салат.
- 6.При желании посыпать тертым пармезаном.
- 7.Подавать сразу же.
Поделитесь с друзьями!
Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов | Я скучаю за гамбургером |
блин, ну какая должно быть вкуснотища, и когда только у меня духовку подключат?
очень вкусно, а что с твоей плитой не так?
красота и должно быть вкусно
в комментариях написано,что вкусно))))
Ммм, я прям уже представила как это вкусно, надо будет сделать)
попробуй сделать)))
А лук-шалот можно не ложить или заменить чем-то другим, например обычным луком? Вкус сильно не пострадает?
конечно можно))))
такой необычный рецепт! я вообще любитель картофеля во всех его видах
да рецептик необычный...читала комментария,что очень вкусно))))
а мне кажется что и без лука вполне можно обойтись
Картошку можно вилкой наколоть (глубоко втыкать надо), потому что изредка бывает, что она взрывается. А время запекания зависит от сорта и размера картофеля. В Британии принято для jacket potatoes (дословно - картошка в мундире ) брать огромные клубни, см так 10-12 в диаметре, их даже продают такие здоровые специально для запекания. Такие могут и 2, и даже 3 часа печься. Еще некоторые советуют солью натереть кожуру, соль впитает влагу и кожура получится более хрустящей. Хотя лично мне печеная картошка нравится как раз тем, что ее можно вообще не солить, хватит небольшого количества соли в начинке. Кстати про начинку, еще один классический вариант - салат коул-сло. Или просто масло и сыр (чеддер как правило, хотя это неважно). Или коул-сло с сыром или ветчина. Да вообще чем угодно можно начинить, картошка практически со всем на свете сочетается Еще хороший вариант - сливочный сыр немного развести молоком, приправить травами и чесноком (или любыми другими приправами по вкусу), и когда картошка будет почти готова, но еще слегка твердовата, надрезать ее, заправить этим соусом и допечь. Можно еще тертым сыром сверху посыпать.
очень красиво получилось у них на фото!
вот фото вживую готовившего это блюдо
и в живую нормально, особенно если с голодухи))
а это ты делала сама?? прикольно))))
неа...как-нибудь попробую...мне щас вообще не до этого...конец года и на работе завалы...
держись!! Конец года всегда напряжный такой)))))
хоть одна радость сегодня, наконец-то выпал снег))))