20
332

Запечённый картофель с креветками

Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Ингредиенты для "Запечённый картофель с креветками":

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Креветки (мелкие отварные) — 100 г
  • Лук-шалот
  • Соль
  • Перец душистый
  • Приготовление:
  • 1.Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
    Запечённый картофель с креветками ингредиенты
  • 2.За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
    Запечённый картофель с креветками ингредиенты
  • 3.Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
    Запечённый картофель с креветками ингредиенты
  • 4.На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.
  • 5.В надрез выложить салат. 
  • 6.При желании посыпать тертым пармезаном. 
  • 7.Подавать сразу же. 
    Запечённый картофель с креветками фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем