Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов
Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.
Ингредиенты для "Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов":
Для соуса «Песто-майонез»
- Базилик (листья) — 80 г
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 50 г
- Пармезан — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Для соуса «Тысяча островов»
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Табаско — 1/2 ч. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Оливки зеленые — 65 г
Для соуса «Восточный»
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (свежемолотый, по вкусу)
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/4 шт
Для соуса «Тартар»
- Майонез — 4 ст. л.
- Корнишоны — 60 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Приготовление:
- Базой для всех соусов является майонез.
- 1.Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. К получившейся массе добавить майонез и размешать.
Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов ингредиенты - 2.Соус «Тысяча островов». Лук и оливки порезать, положить все ингредиенты в блендер и измельчить.
Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов ингредиенты - 3.Соус «Восточный». Перец запечь в духовке при температуре 200С 30 минут. Дать остыть и снять кожицу. (Во многих рецептах нам говорят положить перцы «пропотеть» в пластиковый пакет. Мне кажется, лучше избегать горячего полиэтилена. Кожица хорошо запеченного перца и так снимается легко. Можно просто положить перцы в кастрюлю и закрыть крышкой). Перцы измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов ингредиенты - 4.Соус «Тартар». Лук, петрушку и корнишоны порубить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.
Поделитесь с друзьями!
или Войтимне первый соус больше всего по составу понравился
Я соусы очень люблю, мне кажется без них блюдо не такое яркое получается)
дайте мне кусок семги и ломтик лимона! Все,больше мне ниче не надо))) А за соусы спасибо.