3
26

Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов

Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.

Ингредиенты для "Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов":

Для соуса «Песто-майонез»

Для соуса «Тысяча островов»

Для соуса «Восточный»

Для соуса «Тартар»

  • Майонез  — 4 ст. л.
  • Корнишоны — 60 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Приготовление:
  • Базой для всех соусов является майонез.
  • 1.Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. К получившейся массе добавить майонез и размешать.
    Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов ингредиенты
  • 2.Соус «Тысяча островов». Лук и оливки порезать, положить все ингредиенты в блендер и измельчить.
    Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов ингредиенты
  • 3.Соус «Восточный». Перец запечь в духовке при температуре 200С 30 минут. Дать остыть и снять кожицу. (Во многих рецептах нам говорят положить перцы «пропотеть» в пластиковый пакет. Мне кажется, лучше избегать горячего полиэтилена. Кожица хорошо запеченного перца и так снимается легко. Можно просто положить перцы в кастрюлю и закрыть крышкой). Перцы измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
    Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов ингредиенты
  • 4.Соус «Тартар». Лук, петрушку и корнишоны порубить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.
    Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов фото 1
Комментировать от
или
  • мне первый соус больше всего по составу понравился

    • ​Я соусы очень люблю, мне кажется без них блюдо не такое яркое получается)

      • ​дайте мне кусок семги и ломтик лимона! Все,больше мне ниче не надо))) А за соусы спасибо. 

        еще рекомендуем