0
192

Рецепт кабачковой икры для ценителей

 

null

Многие помнят знакомый с детства вкус кабачковой икры. Было время, когда витрины магазинов были завалены этим деликатесом. Если вы хотите окунуться в прошлое, то купить икру с «тем» вкусом, в принципе, можно в любом магазине за сравнительно небольшую цену.

Разумеется, намного вкуснее приготовить ее самостоятельно.

Икра из кабачков - один из видов овощной икры. Это отличное диетическое блюдо, которое содержит мало калорий и поэтому быстро усваивается организмом. Природа щедро наделила кабачки витаминами В и С, органическими кислотами. Для людей с  проблемами  желудочно-кишечного тракта, страдающими отеками,  кабачковая икра – настоящая находка. Она отлично стимулирует работу кишечника.

Если вы выбираете икру в магазине, то следите, чтобы в ее составе не было пищевых добавок с индексом «Е» и крахмала. Она должна быть однородная по консистенции и по цвету, не должно быть никаких посторонних вкраплений в виде плодоножек и семян. Если перевернуть банку с икрой, то она должна медленно стекать по стенкам. Слишком жидкая икра - признак не самого лучшего качества. Срок хранения икры - от 2 до 3 лет при температуре от 0 до 20 градусов.

Особенно вкусная икра получается из молодых кабачков или патиссонов. Рецепт кабачковой икры до неприличия прост. Приготовить ее по классическому рецепту может каждый.

Судите сами:

3 кг кабачков нарежьте на кубики, 1 кг лука нашинкуйте полукольцами, 1 кг моркови натрите на крупной терке. На разогретой сковороде обжарьте кабачки, затем их переложите в миску, выложите на сковороду лук с морковкой, обжарьте. Все ингредиенты измельчите в блендере или прокрутите  через мясорубку. Однородную массу выложите в сковороду и доведите до кипения, тушите на медленном огне 40 минут.  За 10 минут до готовности добавьте сахар, перец, томатную пасту, соль, чеснок и зелень петрушки. Вот и все, ваша икра готова.

Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем

5 кг кабачков, 4 зубчика чеснока и 5 болгарских перца измельчите в  мясорубке. 1кг моркови натрите на крупной терке и спассеруйте в масле. Смешайте все ингредиенты и добавьте специи и пряности: 3ст.л. томатного соуса, 2ст.л. 70% уксуса, соль, сахар, 10 горошин перца. Потушите все на медленном огне, 2 часа, постоянно помешивая.

Кабачковая  икра с корнем петрушки

1кг кабачков нарежьте и обжарьте на масле, измельчите в блендере. 100 г моркови и 150 г лука,15 г корня петрушки, 100 г томатной пасты  обжарьте все по отдельности. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне. Готовую икру разложите в банки и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте.

Опробуйте несколько рецептов кабачковой икры, чтобы понять, что близко по вкусу именно вам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем