10
54

Что приготовить для гостей

Девчонки спасайте ! В эту субботу мои коллеги придут навестить сою беременяшку, т.е меня )))  И вот я вся в мыслях что же мне приготовить. viannen_10.gif Может кто знает интересные и незамысловатые рецептики, так сказать на " скорую руку "  Они еще и с горячительными напитками будут, может что-то на закусочку им приготовить ))   еще и времени свободного мало будет,  плюс к этому моя быстрая усталость , чуть что на диван скорей бегу. Поэтому хотелось бы вкусного и быстрого smile3.gif  Всем буду очень благодарна за помощь.

Комментировать от
или
  • ​у меня быстро и легко всегда идет тунисский салат, для этого надо просто мелко нарезать все возможные овощи, помидорки, огурцы, перец болгарский, лук, зелень, можно добавить оливки, сыр, обязательно тунец и залить все оливковым маслом, вместо уксуса для кислинки добавляю лимон, цедру на терке и немного сока, соль, перец на ваш вкус.

    •   Салатик из свежих овощей всегда многим любим, я не исключение. С тунцом необычно. Точно попробую. Спасибо за рецепт ))

  • СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ 

    Ингредиенты:

    ● 100 г сыра

    ● 300 г помидоров

    ● Зелень по вкусу

    ● 2 зубчика чеснока

    ● Майонез

    ● Картофельные чипсы (широкие)

    ● Маслины и оливки (для украшения)

    Приготовление:

    1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.

    2. Зелень мелко нарезать.

    3. Сыр натереть на мелкой терке.

    4. Смешать сыр, помидоры, зелень.

    5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    6. Добавить майонез, перемешать.

    7. Полученную массу выложить на чипсы. 

    8. Украсить маслинами. 

    Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

    •   Спасибо за идеи. Не разу не побывала закуску на чипсах, должно быть вкусно и оригинально . Надо поэкспериментировать )) 

    • вкусно и оригинально, как раз под крепкие напитки самое то!

  • КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ 

    Ингредиенты:

    ● Несколько молодых кабачков среднего размера

    ● уксус — 100 грамм

    ● подсолнечное масло — 150 грамм

    ● чеснок — 1 головка

    ● морковь — 1 шт.

    ● соль

    ● сахар

    ● перец

    ● приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)

    ● паприка

    Приготовление:

    Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь. Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

    • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (с сыром пармезан в духовке)

      Ингредиенты:

      ● 3 литра холодной воды

      ● 1/4 стакана соли

      ● 1 лавровый лист

      ● 1 чайная ложка сушеного тимьяна

      ● 1 чайная ложка сушеного орегано

      ● 1 чайная ложка сушеного розмарина

      ● 1,5-2 кг куриного крыла

      ● 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

      ● 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

      ● 1 столовая ложка молотого черного перца

      ● 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

      ● 2 столовые ложки панировочных сухарей

      ● 1 стакан мелко тертого пармезана

      ● сливочный итальянский соус

      ● 70-80 граммов бальзамического уксуса

      Приготовление:

      1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах.

      2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

      3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

      4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

      5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.

      6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

      7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

      Приятного аппетита!

      • ВКУСНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ (с корейской морковью и салями)

        Ингредиенты:

        ● Готовые тарталетки - 15 штук

        ● Корейский салат из моркови - 100 г

        ● Колбаса "салями" (или сервелат) варено/копч. - 100 г

        ● Свежие помидоры черри - 100 г

        ● Свежий огурец - 1 крупный

        ● Листья салата - 5 шт.

        ● Майонез - 3 ст. ложки

        Приготовление:

        1. Корейскую морковь мелко порезать.

        2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать.

        3. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.

        4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.

        5. Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.

        6. Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.

        7. Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше - тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.

        еще рекомендуем