17
15

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся: апельсин, 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема, 2 ст. ложки "дижонской" горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, соль не нужна (!) ,и, по желанию, кунжутные семечки.


ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 1


Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 3
ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 5


Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 7
ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 9


Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 11
ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 13


Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 15
ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ фото 17
Комментировать от
или
еще рекомендуем