22
19453

Как приготовить эклеры дома?

Как приготовить эклеры дома? фото 1

Кто из нас не знает эклеры? Эти пирожные из детства, которые почти все мы покупали после школы. Да и сегодня многие из нас с удовольствием бы их съели, если бы не диета и фигура. Но всё же иногда можно побаловать себя и родных вкусными эклерами, приготовленными своими руками.

Как приготовить эклеры дома?

Ингредиенты для теста

  • 150 граммов белой пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан обычной воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3-4 куриных яйца средних размеров;
  • 1 чайная ложка некрупной поваренной соли.

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке смешиваем одновременно воду, сливочное масло, сахар, соль и, постоянно помешивая, не спеша, на несильном огне доводим массу до кипения. Не надо долго кипятить жидкость, на первых же минутах и выключаем.

Теперь самое важное – готовим тесто. Для этого в горячую жидкость вводим постепенно муку небольшими порциями, постоянно тщательно помешивая, чтобы не образовалось комков. Для удобства можно использовать миксер. Ввести немного муки – помешать, опять немного муки – опять помешать и так далее, пока не закончится вся приготовленная для пирожных мука. Оставляем тесто на пару минут остыть и только потом вводим яйца, и тоже постепенно, постоянно помешивая. Чтобы яйца не свернулись, тесто не должно быть сильно горячим. В итоге должно получиться гладкое тесто консистенции очень густой сметаны. Обратите внимание, что тесто должно блестеть и не быть жидким. Оно не должно растекаться.

На смазанный маслом противень выкладываем эклеры необходимой нам формы, оставляя между ними расстояние в 1-2 см, т.к. пирожное в процессе приготовления увеличится. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Духовку не открываем всё это время. Спустя 20 минут смотрим через стекло: если эклеры подрумянились – значит, они готовы.

Начинку можно готовить любую, наиболее часто используют заварной крем. Можно вообще сверху полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Заварной крем:    

  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 25 граммов муки, лучше кукурузной, но можно и пшеничной;
  • 2 сырых яичных желтков;
  • 250 граммов коровьего молока любой жирности.

Способ приготовления крема

Сахарную пудру и желтки взбиваем до образования пены, добавляем муку и опять взбиваем. Молоко доводим до кипения и потом очень тонкой струйкой медленно вливаем в полученную массу и постоянно энергично помешиваем. После этого ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения, опять же постоянно помешивая. Кипятим одну минуту, продолжая помешивать, снимаем с огня, даём остыть и начиняем эклеры.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ​Эклеры в семье все очень любят! Но я сама никогда не готовила. всё время мне казалось что это очень сложно, даже не пыталась смотреть как же... Вот случайно наткнулась на эту статью и понимаю что зря я думала что это сложно! всё довольно просто! Надо пробовать! 

    • они жидкие не понимаю почему всё делала так​

      • Хочу сказать, рецепт дерьмо... Сахар добовлять не обязательно. И процедура приготовления описана не верно.Я разочарован.

         

        • а Вы пробовали готовить по этому рецепту эклеры? в чём разочаровались? Может это Вы что-то не так сделали?

      • Обожаю эклеры, но сама никогда их не готовила, оказывается это не так уж и сложно..надо будет попробовать.

        • Вот на следующих выходных обязательно нужно будет приготовить эклеры. Тем более, что теперь знаю как!

          • Обожаю домашние эклеры с кремом, прелесть так и таят во рту.

            • люблю сладенькое ,но позволяю редко . в том числе и эклеры)

              • Я готовила такие эклеры, вещь просто обалденна. Сейчас возится с ними некогда, а вообще очень вкусно)

                • я клала яиц 8!Может это не эклеры дырявые?Может это руки у меня такие? dntknw.gif

                  • Я готовила по такому рецепту.А они получились все дырявые.Когда их заполняешь кремом,он изо всех дыр течет

                    • Яна, надо наверно побольше яиц  ложить. Я всегда не меньше 5 использую))

                  • Моя мама готовила очень вкусные и просто замечательные эклеры, мы были просто в восторге. Жаль что есйчас она не печет.

                    • Я никогда в жизни не готовила самостоятельно эклеры. В принципе, сюдя по описанию, ничего сложного. Надо попробовать.

                      • ТОже по рецепту хочу приготовить может даже и получится!

                      • Давайте вместе попробуем. Я решила на выходных приготовить. Потом отчитаюсь.

                      • Хорошо,я только не уверена что в выходные получится конечно :-)

                    • Их действительноочень просто готовить, и навыки, кстати, даже после большого перерыва не утрачиваются! Я еще не только сладкие их делаю-а например с мясной начинкой, или салатом можно начинить, с рыбкой-мням!

                      • Моя свекровь готовит с грибами и куриным филе. А я не умею. И от этого у нее баланс гордости за себя - зашкаливает )))

                      • Хэх girl_sigh.gif!Если бы моя свекровь такое готовила,я бы только радовалась))Хвалила и уплетала её еду))Лишь бы мне не готовить)))

                      • Неее, мы живем отдельно, и лучше я буду партачить сама с эклерами, но буду сама хозяйка на кухне )))

                    • Никогда не думала, что это так просто! Эклеры - мои одни из любимых вкусняшек, надо чтоли самой попробовать.

                      еще рекомендуем