3
369

Учимся есть блюда из фасоли

Учимся есть блюда из фасоли фото 1

Составить ежедневное сбалансированное меню под силу не каждому. Ведь это искусство, которому нужно учиться! Но не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Секрет баланса в питании заключается в правильном выборе продуктов, богатых полезными веществами.

Например, обратим внимание на незаслуженно забытую многими фасоль – источник полезных и ценных веществ, продукт, который гармонично сочетает в себе необходимые организму минералы и витамины.

Наполните каждый день здоровьем!

Известно, что фасоль является кладезем белков. Вот только, в отличие от «мясных», белки, содержащиеся в фасоли, усваиваются организмом значительно легче и быстрее. Поэтому вы спокойно можете включить в свой ежедневный рацион блюда из фасоли, тем самым избавив свой организм от непосильных пищевых нагрузок. Только не стоит переживать по поводу отказа от мясных блюд – его никто не отменял!

Употребляя блюда из фасоли, вы наполните свой организм множеством витаминов, среди которых В1, РР, В2, С, В6. Кроме этого, в фасоли достаточное количество таких необходимых человеческому организму микро- и макроэлементов, как медь, цинк, калий. А насыщенность продукта железом позволит вам надежно защитить свой организм от множества инфекций!

Фасоль может быть разной: и черной, и белой, и красной…

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но зато есть многообразие блюд, от которых вряд ли можно отказаться. Например, блюда из белой фасоли отличаются рассыпчатостью и нежным вкусом. Этот вид фасоли великолепно подходит для консервирования или тушения. Ее можно употреблять каждый день, а можно использовать и для приготовления блюд к праздничному столу.

Белая фасоль является диетическим продуктом, который великолепно избавляет от чувства голода. Принимая в пищу блюда из белой фасоли, вы, наконец, сможете себя удерживать в форме, поскольку этот продукт избавит вас от нежелательных перекусов!

Красная и черная фасоль – на любителя. В этих сортах также содержится куча витаминов. Кроме того, разноцветная фасоль добавляет цвета трапезе, а это, как известно, стимулирует аппетит.

Главный секрет приготовления фасоли

Перед тем как вы приступите к приготовлению блюда, фасоль нужно замочить в прохладной воде. Слив отстоявшуюся воду, фасоль снова заливают водой и доводят до кипения. После этого огонь необходимо убавить и варить фасоль на медленном огне до полной готовности. Солить фасоль лучше в конце, поскольку соль увеличивает процесс приготовления.

Комментировать от
или
  • Я не часто такое кушаю, но иногда бывает и тоже перед приготовлением замачиваю её.

    • Я по студенчеству кушала фасоль.А вот сейчас просто не могу..Очень тяжелая для моего желудка она)))

      • Я не очень люблю фасоль, а вот муж ее обожает. 

        еще рекомендуем