4
143

Как приготовить солянку мясную и рыбную?

 

null

В меню многих ресторанов и престижных кафе можно встретить такое распространённое блюдо, как солянка.

Всё же выходить куда-то не всегда получается, а желание приготовить её самой дома нередко появляется. Поэтому представляем несколько рецептов, отвечающих на вопрос: как приготовить солянку в домашних условиях?

Как правило, независимо от того, какая именно солянка будет готовиться – мясная, рыбная или сборная, есть основные ингредиенты, которые входят во все эти виды солянок. Это оливки, каперсы, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, маслины, картофель, лимон, зелень и сливочное масло.

Так что эти составляющие можно подготовить заранее, а уже потом выбирать, как приготовить солянку и какую.

Солянка мясная. Для этого рецепта подходит мясо говядины, свинины или курицы весом до полкилограмма. Также понадобится до килограмма сосисок, колбасы и копчёностей. Делаем стандартный бульон и туда кидаем картофель, порезанный в виде кубиков. Пока всё это варится, режем соломкой колбасы и копчености, затем добавляем их в солянку, которая потом кипит ещё 10 минут. Перед готовностью блюда репчатый лук и томатную пасту поджариваем и добавляем в суп вместе с нарезанными солёными огурцами и приготовленной зеленью.

Мясная солянка будет считаться готовой через 10 минут после того, как постоит на плите под крышкой. При подаче на стол в тарелки кладут несколько штук маслин (можно оливок), лимон и ложку сметаны.

Солянка рыбная. Для данного блюда подойдёт рыба из семейства осетровых (можно взять белугу, стерлядь или судак), а также каперсы, перец горошком и другие вышеперечисленные ингредиенты. Рыбу необходимо порезать на порции, в зависимости от того, на какое число гостей готовится солянка. В кипяток бросается подготовленная рыба, потом кидается картофель. Также не забываем порезать репчатый лук и поджарить его на сливочном масле вместе с томатной пастой. После добавления пассировки и соленых огурцов солянка должна покипеть ещё пять минут. Перед разливанием солянки в тарелки выкладывают маслины или оливки, лимон, каперсы.

Украшаем красиво зеленью и подаём на стол.

Вкусно и без хлопот!

Комментировать от
или
  • мясную обожаю, а вот рыбную никогда не пробовала, но думаю она не хуже получается.

    • я рыбную обожаю соляночку)) кстати..сижу думаювот чо завтра приготовить

      • Мясную солянку готовлю, очень это блюдо люблю, а вот рыбную не пробовала!

        • Не знаю как рыбная, но мясная очень вкусная, обажаю её)

          еще рекомендуем