26
30

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:


● 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
● 3 крупных луковицы
● 3 яйца
● 4 ст. л. сметаны
● 100 гр. твёрдого сыра
● черный молотый перец
● растительное масло

Приготовление:

За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.

Выкладываем на тесто обжаренный лук.Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 1

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 2

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 3

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 4

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 5

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 6

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 7
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 8

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ фото 9








Комментировать от
или
еще рекомендуем