14
34

ГРЕНКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Вкусные хрустящие гренки - замечательная горячая закуска! Сытные и согревающие!


Ингредиенты:

● Хлеб ржаной 4 кус.
● Филе куриное отварное 100 гр.
● Шампиньоны 150 г
● Тимьян сушеный 1 вет.
● Сыр твердых сортов 70 гр.
● Масло сливочное 1 ч. л.

Приготовление:

Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает.Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать.Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные!

Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными. И готовятся гренки быстро. Для быстрого ужина или небольшого застолья - хороший практичный рецепт. В общем, на данный момент это любимый рецепт, который готовлю регулярно.Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.

Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

ГРЕНКИ С ШАМПИНЬОНАМИ  фото 1

ГРЕНКИ С ШАМПИНЬОНАМИ  фото 2

ГРЕНКИ С ШАМПИНЬОНАМИ  фото 3

ГРЕНКИ С ШАМПИНЬОНАМИ  фото 4

ГРЕНКИ С ШАМПИНЬОНАМИ  фото 5

ГРЕНКИ С ШАМПИНЬОНАМИ  фото 6




Комментировать от
или
еще рекомендуем