37
107

=НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ= КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

=НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ= КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! фото 1

Ингредиенты для 16 штук

Для теста

  • 150 мл молока, ферментированного ( по простому, квашение при помощи грибка кефира,йогурта...)
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 500 г муки
  • 12 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей для выпечки)

Для формирования

  • 210 г сливочного масла
  • 1 желток + 1 столовую ложку молока для смазывания теста
  • В обычном теплом молоке (не ферментированном) растворить дрожжи в течение 5-10 минут. В миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить взбитое яйцо и ферментированное молоко. В кух. процессоре перемешать, добавляя молоко и дрожжи Пусть месить в течение 10 минут. Оставьте тесто в миске и накройте ее пищевой пленкой, дайте подняться в течение 1 час 30 минут в теплом месте ( для меня духовку до 35°C).
  • Если у вас есть хлебопечка, положите все ингредиенты, начиная с жидкости, дрожжей, муки, соли и сахара, поставить программу тесто на срок действия 1 час 30 минут.

Формирование:

  • Вынуть тесто и поместить его на посыпанной мукой доске. Разрежьте тесто на 2, потом еще 2 и еще 2, до получения 8 кусков одинакового размера.
  • Разрежьте сливочное масло на 7 частей по 30г.
    =НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ= КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! фото 2
  • Раскатать первый кусок на рабочей поверхности скалкой в прямоугольник, толщиной 3-4 мм .
  • Отрезанной кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на мелкие кусочки и разместить его на прямоугольник теста.
  • Раскатать второй кусочек теста и выложить его на первый, распределите на него второй кусочек сливочного масла...и так далее все 8 кусков теста.

=НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ= КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! фото 3
  • Раскатать прямоугольник, чтобы получить круг. Не нажимайте слишком сильно, чтобы масло не вытекло
  • Разрезать этот круг на 4 части с помощью ножа, затем каждый кусочек еще раз.
  • Вы получите 16 треугольников на 16 круассанов.
  • Сделайте небольшой надрез ножом в широкой части каждого треугольника. Отведите в сторону, сделав промежуток между ними и сверните тесто , заделав маленький конец в промежуток.
  • Выложить круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой. Покройте пластины полотенцем и оставьте на расстойку на 45 минут

Приготовление:

  • Подогрейте печь th.180°C.
  • С помощью кисти смажьте круассаны желтком, взбитым в небольшом количестве молока.
  • Поставить в духовку и выпекать от 15 до 20 минут. Круассаны должны быть золотистыми и тесто должно хорошо расти.
  • Дать круассанам остыть на решетке.
    =НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ= КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ! фото 4
  • Приятного аппетита!
Комментировать от
или
  • ​Здорово)) Обожаю круассны. Эх только слоенное тесто у меня не выходит((

    • а чего у тебя слоеное тесто не выходит)? я вот не парюсь и готовое всегда покупаю, очень удобно)))

    • а у меня вот покупное "не выходит". какое ни брала, все-равно не то, и поднимается плохо, и жестковатое. Поэтому, делаю сама. Надо просто попробовать, и уже больше никогда не вернешься к покупному. 

    • ну возможно, я сама как-то пробовала но давно было, решила что удобнее когда готовое) но приготовленное своими руками, конечно не сравниться)

    • вот и я говорю, не надо лениться. Лучше выбрать свободное время, в выходной, например. И немножко попыхтеть. Тем более, что сама рецептура не так уж и сложна, а ингредиенты ты возьмешь точно высокого качества без всяких пальмовых масел)) Точно так же свое тесто можно замораживать.


    • да, ты права) иногда повозиться с тестом даже очень приятно) особенно потом смотреть как приготовленное тобой уплетают твои домочадцы)

    • Ну вот не моё это наверно((( 

    • наверное, у меня тоже много чего не получается) что тут поделать))

    • Эх((( Вот бы все и всегда получалось))0

    • ага, у меня вон бисквитные тортики не получаются, сколько раз не делала не поднимается и все тут) но я решила что всеравно научусь, не оставлю это так

    • Правильно, если долго мучатся то все равно получится)))

    • вот меня прям задело, все по рецепту а не получается, где-то что-то делаю не так, а понять пока не могу(

    • Эх знакомая история, вот у меня со слоенным тестом так, и приходится либо покупать, либо маму просить(((

    • ну да, готовый бисквит тоже можно купить, но вот у меня прям бзык)) хочу сама научиться, только как, еще не знаю)

    • ))) На меня так тоже находит порой, потом распсихуюсь, и долго не пытаюсь)

    • есть несколько секретов бисквита. во-первых, бисквит не любит жир, т.е. форму нельзя смазывать. Во-вторых, это скорость смешивания. Белки должны быть хорошо взбитыми и плотными и не стекать с венчика. Другие компоненты - желтки и муку нужно очень быстро и аккуратно вмешать в белки, делать это нужно не более 15 секунд. Тесто перемешивать снизу вверх очень аккуратно. Потом очень быстро переложить в форму и поставить в разогретую духовку. В-третьих, духовку, нельзя открывать все время выпекания, поэтому нужно хорошо ее знать. Бисквит вообще должен находится "в покое", его беспокоят любые встряски, сквозняк и перепад температуры, поэтому на огонь на плите лучше ничего не ставить во время выпекания.

      После вытаскивания из духовки оставить остывать, не накрывая (есть такие советы - накрыть полотенцем). Из формы вытаскивать уже подостывшим.

      Из моего личного опыта: Идеальный бисквит: стакан сахара, 1,5 стакана муки, 5 яиц. Температура выпекания 180 градусов 25-30 минут.

      Мама у меня мухлюет немного, добавляет разрыхлитель, можешь попробовать, бисквит хуже не становится, и с опадением проблем точно не будет.

    • мда, я сама такая, но вот буду на днях опять пытаться, мне дали еще один рецепт, может этот получится)

    • Правильно, стремление это хорошо)) Успехов с новым рецептиком)))

    • может и мне разрыхлитель попробовать, а сколько его нужно добавлять?

    • спасибо, будем стараться пока не получиться)))

    • конечно, попробуй. Много не клади, он нужен больше для закрепления, пол.чайной ложки, я думаю, хватит. 

    • ага, может это мне поможет) но я вот думаю что моя основная проблема это то что я не так сильно белки взбиваю как надо. Ну я вот последний раз взбивала их почти полчаса и не могу сказать что они прям стояли(ну вот как их так взбить сильно? какой секрет тут?

    • может перевзбила))) такое тоже может быть. Я взбиваю миксером минут 3-5, не больше. Яйца должны быть свежими, лучше их предварительно охладить, желтки от белков отделяй очень тщательно. Ну и, конечно, сначала взбиваешь в пену просто белки, потом постепенно добавляешь сахар. А так, я не знаю, какие еще "секреты".

    • может у меня миксер слабоват, но я не пойму как можно за 5 минут взбить яйца в стойкую пену, ну ни в какую они не хотят у меня взбиваться

  • ​Класс!! Но я и тесто это две несовместимые вещи увы!!!

    • ​Ой вкуснятина какая)) надо обязательно сделать!

      • ​Какие аппетитненькие круассанчики!!!

        • Обожаю слоеные круасанчики, мняка. Фотки класс, спасибо за рецептик. ​give_rose.gif

          • ​Я обожаю круассаны, и они так аппетитно выглядят на фото, надо будет как-то попробовать, вроде и не сильно сложно, тем более у меня есть хлебопечка и проблем с тестом не будет)

            • ой, я тоже их очень люблю. Делала пироженку шу, это на заварном креме, с вареной сгущенкой внутри, мммм. тоже пальчики оближешь.

            • ой, а что это за пироженко такое, не слышала) Можно рецептик?

            • тесто делается на огне. Все точно как по этому рецепту.

              Яйцо (2 на крем 5 на тесто) — 7 шт

                ② Мука пшеничная (1 стакан для теста и 5 столовых ложек для крема)

                ③ Масло сливочное (100 на тесто 100 на крем) — 200 г

                ④ Молоко — 750 мл

                ⑤ Ваниль

                ⑥ Соль (щипотка в тесто и щипотка в крем)

                ⑦ Сахар — 350 г

                ⑧ Вода — 1 стак.

               

              Взбиваем миксером 2 яйца, 4 ст.л. муки, сахар и пол стакана молока.

              Делаем тесто.Вскипятить стакан воды и растопить в нём 100 гр масла, после всыпать муку и на медленном огне перемешивая

              подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)

              затем пустить в тесто по одному яйцу полностью растворить перемешивая
              его в тесте ложечкой, далее второе яйцо также перемешать до полного растворения и остальные 3 поочерёдно,

              тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции

              Выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики (12-15 шт. примерно) и отправляем в духовку на около 200 градусовою жару.

              Готовенькие пирожные  надрезаем их и наполняем плотно
              кремом или сделать дырочки и наполнить их специальным шприцом или мешочком

              ​Я просто надрезала и не сгущенку( вспомнила), а белки взбитые с сахаром ложила. Сметается сразу все, и не заметишь как. Они же воздушные.

            • это получается типа как эклерчики? да?

            • класс, спасибо) хочется что-нибудь такое вкусненькое сделать)

            •  

              как же вкусно, не передать просто, обожаю слоеную выпечку

          еще рекомендуем