0
95

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров фото 1

Вкусные и яркие салаты из кальмаров в наши дни пользуются огромной популярностью на семейных и официальных застольях. Несмотря на то, что само по себе мясо кальмара не имеет четко выраженного вкуса, оно является одним из самых полезных продуктов. В нем содержится просто огромное количество белка и прочих полезных веществ, совсем мало жира, а холестерина и вовсе нет!

Выбираем кальмары для салата

Приобретая кальмаров, которые послужат основой для салата, стоит помнить, что замораживание может значительно ухудшить их вкус. Опытные кулинары уверяют, что особенно сильно этому нежному мясу вредит прямой контакт со льдом («правильно» охлажденные кальмары обкладываются не кусками льда, а полиэтиленовыми пакетами с замороженной водой).

Кроме того, настоящие гурманы предпочитают выбирать морепродукты для салата с кальмарами в тех торговых точках, где можно приобрести живых или только охлажденных обителей моря. При этом они останавливают свой выбор только на небольших молодых кальмарах: считается, что они гораздо вкуснее и мягче.

Готовим салат из кальмаров

Для того чтобы приготовленное на основе кальмаров блюдо стало настоящим украшением стола, а гости наперебой выспрашивали его рецепт у довольной хозяйки, нужно помнить одно простое правило: чем дольше обрабатывается этот морепродукт, тем жестче он становится. К тому же, при долгой варке или жарке мясо кальмара теряет большую часть своих полезных свойств.

Новичкам от кулинарии можно посоветовать приготовить один из самых простых салатов с кальмарами. Для него понадобятся примерно 300–500 г кальмаров, 3 вареные картофелины, 2 вареные морковки, 3 соленых огурца, 2 крутых яйца, полбанки зеленого горошка, перья салата и майонез. Все ингредиенты режутся мелкими кубиками или ломтиками и тщательно перемешиваются. Основная «фишка» в том, что в зависимости от крупности нарезки вкус этого салата будет меняться.

Еще один салат с кальмарами

После освоения простейших блюд не помешает перейти к более сложным рецептам. Например, приготовить салат из кальмаров с лисичками. Для этого нужно взять по 300 г кальмаров и лисичек, 1 луковицу, немного укропа, по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, около 50 г плавленого сыра и 1 зубчик чеснока.

Очищенные морепродукты нарезаются полукольцами и отвариваются. К ним добавляются заранее отваренные и нарезанные соломкой лисички и обжаренный лук. Салат заправляется соусом из сметаны, майонеза, плавленого сыра и раздавленного зубчика чеснока. Сверху результат кулинарных трудов посыпается укропом, а при желании – и истолченными грецкими орехами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем