14
933

Очень нужен рецепт армянского шашлыка!

Не  так давно мы с моей подругой договорились организовать для наших общих друзей шашлык...да не какой-нибудь а именно армянский. Весь сок состоит в том, что моя подруга является яркой представительницей этой нации (и как я поняла вообще не разбирается в своей кухне, но все собирается готовить сама), но дело не в том. 

Оказалось что мы с ней абсолютно полярно смотрим на не только на рецепт но и на сам процесс приготовления. Даже дошло до крупной ссоры.

Так вот, может быть кто-нибудь знает настоящий рецепт армянского шашлыка, ну или хоть какие-то его нормальные состовляющие, а то сидеть нашим друзьям точно без вкусного обеда.

Так что буду надеяться что вы поможете...в данный момент это очень злободневный вопрос.

Комментировать от
или
  • К сожалению, совершенно не знаю как готовится именно армянский шашлык, но точно знаю, что его готовят исключительно мужчины. Вот это у них ооооочень важно для шашлыка. Казалось бы, какая разница, но все наши друзья армяне и грузины, которые приезжают именно от туда и там родились и живут, для них это первостепенно.

    • Ой и я хочу на ваш шашлычек)) Меня позовете? Или ты, Улясь, для меня отдельно приготовишь? Если тчо, с тебя шашлык, с меня выпивка blush2.gifgirl_wink.gif

      • ....но только я ж не пью...но сочек организую без вопросов)))

      • Ишь, какая хитрая! Приносить спиртное в компанию к непьющим! girl_sigh.gifА евреев у нас в роду не было!

         

        Ульяна, могу предложить сходить в "Кавказский двор", взять там пару видов шашлыка и попробовать угадать, что в нем использовано wink.gif  Или уговорить  местного повара, чтоб он вас проконсультировал))))

    • Масло подсолнечное, перец и поострей, кориандр обязательно и конечно же лук - куда без него. Лук из расчета 400-500 грамм, на полтора кг мяса. Да и маринуется он очень бысро - час и можно жарить.

      • Так это проще у армян и спросить. Думаю, у них столько же рецептов, сколько и у нас, поэтому вы обе можете быть правы )

        •  

          Уляьна, если не изменяет память берем мясо и замачиваем его в зелени, соли и перце. Ничего лишнего, просто порезать на куски, перемять (именно перемять, а не перемешать) с порезанной зеленью (петрушка, базилик, розмарин, кинза), оставить на 1-1,5 часа. Для шашлыка подается еще одно блюдо… На костре готовят помидоры, лук, баклажаны, перец  - все это мелко нарезают, добавляют масло сливочное и на огонь на 10 минут. Это  вкратце.

          Вот этот соус с лавашем и шашлыком- настоящий армянский шашлык! Мы ели, нам очень хороший знакомый делал. Ух, аж слюнки потекли.

        • Ты знаешь, Уль, вообще об этом дожна знать твоя подруга или хотя бы попытаться спросить об этом у своих знающих родственниках, представителей той же национальности. А вообще не думаю, что это самый смак и посмотри в инете, там есть огромное количество маринадо. Слышала, что вкусно в вине мариновать или в меде-очень нежное мясо. Армяне как по мне не идеал

          • Так вот дело в том, что она выросла здесь, и только по национальности она представитель нации, но вот гонору  и уверенности во всезнайстве хоть отбавляй. Я уже все искала, прорыла все сайты. Но я то тоже не знаю как лучше, вот поэтому приходится спрашивать совета у вас.

          • Ну я бы с радостью помогла, но не знаю. А если подруга такая гонорная, так пусть сама этим и занимается. А если не знает - так это проблемы того, кто пытается кому-то что-то доказать

        еще рекомендуем