13
29

СВИНИНА С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:


● Свиная шея 350 г
● Лук репчатый 2 шт.
● Соевый соус 2 ст.л.
● Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
● Кабачки 1 шт.
● Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, подсушиваем от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи. Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко, кубиками.

Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе! На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.

На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
Мы с бабулей кушали только со свежей зеленью. Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно - это невероятно вкусно! 

Фото не моё...

СВИНИНА С КАБАЧКАМИ фото 1

СВИНИНА С КАБАЧКАМИ фото 3

СВИНИНА С КАБАЧКАМИ фото 5

СВИНИНА С КАБАЧКАМИ фото 7

СВИНИНА С КАБАЧКАМИ фото 9
Комментировать от
или
еще рекомендуем