25
47

Арбузный мед

Я к вам опять со своими выдумками. Купили мы целый мешок арбузов, по дешевке с поля, уже и наелись, осталось несколько. Вычитала рецепт про арбузный мед, решила попробовать. Не ожидала, что такая вкуснятина, а главное, только арбуз там и все, никакого сахара.

я пробовала на 1 арбуз, получилось сто грамм меда, мало в общем. Надо побольше арбузов.

Итак, арбуз разрезать пополам, мякоть вычистить,  потолочь ее толкушкой, чтобы образовалось пюре, затем процедить через марлю, чтоб отделить сок. Сок поставить на большой огонь, закипятить, снять пенку и выключить, процедить через марлю и поставить на медленный огонь, и варить, варить, варить, периодически помешивая. Все это дело должно выкипеть хорошенько, остаться 1/5 от первоначального количество, когда мед начнет густеть, нужно постоянно помешивать, чтоб не подгорел. Мед готов, когда капля не будет растекаться по блюдцу. Приятного вам!

Арбузный мед фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем