Обещанный рецепт варенья
Тыкв у меня уродило в этом году, хоть продавай, так что я из них чего только не готовлю. Вот попробовала сварить тыквенное варенье. Ну, что я хочу сказать, вкусно, хоть и не обычно. на зиму бы я его в банки не закатывала, но вот так сварить покушать, для разнообразия самое оно. Итак, нужно взять:
1 кг тыквы
1 апельсин
1 лимон или ч.л. лимонной кислоты
1 стакан сахара
Тыкву очистить и порезать мелко, половину апельсина почистить и порезать, а вторую половину с кожурой порезать, лимон порезать с кожурой, засыпать сахаром и оставить сок пустить. Затем прокипятить 10 минут, снять, час постоять ему и опять на огонь поставить и варить до готовности сиропа. Вот и все. вкусно, сладко-кисленько с ароматом тыквы.
Поделитесь с друзьями!
У меня сегодня пицца! А у вас? | Творожные шарики |
или ВойтиЭм, вот этого не помню, мы просто банки с запасом готовим
А мы морковное варенье варили на зиму ))
Морковное? чисто морковное?
где-то 5 банок чисто морковного с небольшим количеством лимонной цедры, и еще столько же морковь с яблоком. Точнее, не варенье все это, а повидло, на хлеб с маслом очень вкусно мазать )))
морковное не ела ни разу в жизни, но теперь сварю
рецептик бы
вот, отыскал заветную тетрадочку жены, и рецептик в ней нашел, по которому варили.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ МОРКОВИ
1 кг. сочной небольшой моркови, 1 лимон с цедрой (на 100 г.), 800 г. сахара, 0.5 стакана воды.
Морковь отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Лимон также перекрутить в мясорубке. Из сахара и воды сварить сироп, добавить морковь, варить около 40 минут. Добавить лимон, варить еще 10-15 минут и закрывать.
Часть банок закрыли закручивающимися крышками и убрали на антресоль, часть под пластиковыми крышками поставили в холодильник. Вроде ничего не испортилось, а если и пропало, то благодаря мне и посредством большой ложки.
сколько получается варенья на 1 кг моркови?
ух ты, маме идею подкину, тоже тыкв валом..а они почему-то зиму не вылеживают, а каши столько сьесть нереальНО0)
на ананасики похоже....
ага и по вкусу немного хрустят))
Иришка молодец. вкусняшкой запаслась, а я такого варенья ещё не пробовала ни разу...
А с облепихой конечно сложно, у свекрови в прошлом году её много уродило, тоже сидели ножничками обрезали
я сама в первый раз попробовала)) а облепихи когда вообще сезон созревания?
ну если первый раз получилось вкусно, значит рецептик пригодится и в следующем году )) а облепиха созревает с начала августа по сентябрь
хочуууууу
подставляй большую ложку))))
здорово, мы тоже варим... вот недавно пару баночек сварганила на сейчас
я с облепихой варила
ага я читала рецепт с облепихой, а где вы ее берете?
нынче с Алтая свекровь привезла, мы ее наморозили на зиму, а что в варенье ушло
у нас она тоже растет в городе, но я даже не знаю где)0 помню только в детстве ее мы собирали, варили варенье и масло, она такая колючая
бывают и не колючие сорта, я ягодки маникюрными ножничками обрезала, и быстро и ягодки все целые
я даже не знала, думала они все колючие, у нас наверно какие-то дикие тогда
ничего себе, Ань, прямо ювелирная работа все ягодки обрезать маникюрными ножничками))))
да нет, очень быстро получается, а руками передавишь, пока все оборвешь
странно, что еще не придумали специального приспособления)))
а может есть, просто мы не знаем
я не помню, но кажется мы руками обрывали, ох и долго
долго, вот поэтому я ножницы и взяла
попробую при случае, у меня бабушка еще и масло из нее варила, оно такое полезное
попробуй, очень удобно, можно и обычными ножницами, но чтобы лезвия были подлиньше
это точно, я бывает как зайду на Алиэкспресс и диву даюсь, как у людей хватает фантазии все это придумывать!