18
3

Мои любимые торты

Мальчишки и девчонки! 

Меня уже, наверное, никто и не помнит(

Решила похвастаться вам своими творениями!

В общем, я занялась очень приятным для меня делом)))

 Занимаюсь приготовлением тортов на заказ.

К чему слова, зацените фотки)

Мои любимые торты фото 1
Мои любимые торты фото 2
Мои любимые торты фото 3
Мои любимые торты фото 4
Мои любимые торты фото 5
Мои любимые торты фото 6
Комментировать от
или
  • Мои любимые торты фото 1

    Торт Монастырская изба рецепт  

    Приготовление теста  Необходимые продукты:   сметана – 200 гр;  масло сливочное – 250 гр;  сахар – 100 гр;  разрыхлитель – 1 ч.л;  мука – 450 грамм.

    Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке.  Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.  Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник. 

    Приготовление крема  Для крема понадобится:  сметана – 700 гр;  сахар – 250 гр. 

    Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем.  Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут.  Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее. 

    Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.

    Отдельно про вишню 

    Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек.  Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню.  Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.

    Приготовление трубочек 

    Для этого нужно:   вишня – 1 кг;  сахар – 100 гр. 

    Возвращаем тесто в работу.  Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см.  Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон.  Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками.  Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут.  Даем хорошо остыть.

    Сборка и украшение торта Монастырская изба 

    Нам осталось собрать простой торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться.  На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки.  Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт.  Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколади нарисовать им красивые узоры.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/monastyrskaya-izba-s-vishnej.html

    • ​Привет, где ты пропадала?))

    • ​И я помню)) тортики потрясающие, может ты с нами и рецептиками поделишься))?

      • у меня бисквиты, медовые и наполеоны. Если, что-то конкретное интересует, без проблем, напиши, я выложу))))

      • мне вот очень интересно что за тортик на последнем фото?

      • помним канеш, ты на заказ начала делать?

      • на последнем фото разрез ванильного бисквита.

        Крем взбитые сливки. Шоколадная глазурь. Ягоды.

        Бисквит: на одно яйцо-1 ст. ложка сахара(с горкой), 1 ст. ложка муки(с горкой). Белки отделить от желтков, хорошо взбить белки с сахаром и добавить желтки, муку, ваниль. Перемешать

        И все.

        На торт, который на фото ушло 5 яиц. И весит он 1.5 кг.

        Если есть вопросы пиши

      • очень приятно, что меня помнят)))

        Да, занялась таки сладостями)))))

      • а какие сливки лучше брать? какая жирность?

      • не менее 35%. если меньше, то просто не взобьются. и взбивать не долго, чтоб не перевзбить в масло!

        Я беру Президент

      • ага, буду знать, а то я часто беру не достаточно жирные сливки и они не взбиваются((

      • Я одинь раз взяла 33 %, но они не взбились.( пришлось покупать загуститель сливок, но и с ним они не особо взбились. так что лучше не меньше 35%

      • а зачем загуститель тогда если он не помогает)))? а 35% это самые жирные сливки?

      • ну я ж не знала))) надеялась, что помогут

        Нет, еще есть 38%

        Они ващще крутые. их можно взбить, поставить в холодильник, если не все использовали за раз, а потом снова взбить и все будет прекрасно, с 35%; такое не получится

      • класс, буду иметь ввиду) ну я и не видела у нас сливок 38%, может просто внимания не обращала(

    • ​Как это никто не помнит), я помню))) какие тортики у тебя- просто загляденье, а вкуснотень наверное какая! Умничка!

    еще рекомендуем