24
30

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:


● стакана теплой воды
● 1 чайная ложка меда
● 7 г дрожжей
● 1 чайная ложка морской соли
● 3 стакана муки
● 225 г сливочного масла, растопить
● 1 чайная ложка чесночного порошка
● 5 зубчиков чеснока, выдавить
● 100-150 г тертого пармезана
● 2 чайных ложки сушеного орегано
● 2 чайных ложки свежего розмарина
● 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Приготовление:

В большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут пока дрожжи не начнут пениться. Затем добавьте муку и морскую соль. Замесите руками однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом, на 30 минут. Поднявшееся тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите на 4-6 частей. Каждую раскатайте в тонкий "шнур", который нужно будет затем разрезать. В блендере взбейте до крошки сыр, орегано, розмарин и тимьян. Выложите в большую миску.

Масло смешайте с выдавленным и порошковым чесноком. Каждую палочку окуните в масло, а затем обваляйте во взбитой смеси. Выложите палочки в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-18 минут пока сыр не станет коричневым. Сразу же снимайте с противня пока сыр не затвердел и пристал в противню.

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 1

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 3

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 5

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 7

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 9

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 11

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 13

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 15

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ  фото 17
Комментировать от
или
еще рекомендуем