5
48159

Как жарить креветки: важные советы

null

Креветки – очень вкусный и полезный диетический продукт. Йода в них в сто раз больше, чем в говядине, другие микроэлементы и белок, содержащиеся в креветках, также на вес золота. Ценители этого продукта знают множество способов, как жарить креветки, чтобы их вкус радовал разнообразием. Мы тоже расскажем вам несколько важных секретов.

Как жарить креветки очищенные

Прежде чем приступить к процессу жарки, необходимо выбрать креветки. Лучше всего для жарения в очищенном виде подходят креветки средние и крупные.

Креветки могут продаваться свежими, свежими вареными и замороженными (чаще всего). Если вы приобрели именно замороженные креветки, то перед приготовлением их нужно обязательно разморозить, причем естественным способом – на это уйдет несколько часов. После разморозки креветки чистят от панциря и головы, хвостик можно оставить.

В сковороду с толстым дном и высокими краями наливается масло. Его количество может быть разным, смотря по тому, заботитесь вы о фигуре или любите побаловать себя жирненьким. Масло традиционно берется оливковое.

Здесь варианты того, как жарить креветки, несколько расходятся: кто-то предпочитает класть креветки в разогретое масло уже пропитанными всяческими специями, кто-то ароматизирует само масло, прожарив в нем чеснок, кайенский перец, укроп и петрушку и профильтровав, а кто-то посыпает или поливает специями уже готовое блюдо. Выбор – за вами.

Итак, креветки кладутся в разогретое масло и жарятся до тех пор, пока их мясо не побелеет. Обычно это занимает 3–5 минут. Следите, чтобы креветки не пережарились, иначе вместо нежного мяса у вас на сковороде окажутся прорезиненные кусочки.

Как жарить креветки в панцире

Очень многие любители креветок жарят их в панцире, так как это придает особый пикантный вкус блюду и позволяет сохранить максимум питательных веществ. Да, да, приготовленные таким образом креветки едят прямо с панцирем, так как именно в нем содержится чудо-вещество хитозан, способствующий рассасыванию кист и миом и борющийся с ожирением.

Путь приготовления примерно такой же, как описан выше: креветки размораживают, чистят их только от голов и лапок и прямо в панцире кладут на разогретую сковороду в масло. Жарят креветки на большом огне, причем несколько дольше, чем очищенные – 5–7 минут. Хотя для приготовления креветок в панцире вы можете брать и мелкие креветки, такие приготовятся быстрее. Готовность креветок в панцире выдает насыщенный красный цвет.

Жарить креветки в панцире можно и без масла – на решетке для барбекю. Их нанизывают на вымоченные в воде шпажки, укладывают на решетку, а затем – на мангал.

Напоминаем, что и здесь вы можете экспериментировать со специями и соусами, способом подачи креветок.

Комментировать от
или
  • Никогда не жарила и не пробовала! Все хочу в кляре попробовать))

    • Всё, вы меня заразиди, никогда не ела жареных креветок, завтра куплю и пожарю в панцире.

      • Ела жаренные креветки  - очень вкусно. Вообще, обожаю морепродукты. кроме, осьминогов.

        • То ли не пробовала я еще вкусных жареных креветок, но вареные и тушеные мне нравятся куда больше.

          •  

            Никогда не жарила креветки именно потому, что не знала как. Просто бросать на сковороду - не хотелось испортить блюдо. Вот теперь можно смело оценить новый вкус креветок.smile3.gif

            еще рекомендуем