4
874

Сколько варить креветки

null

Самый быстрый и популярный способ приготовления креветок – отваривание. При этом многие задаются вопросом: сколько времени варить креветки, чтобы сохранить всю пользу этого диетического продукта и не испортить вкус? Будем выяснять.

Выбираем хорошие креветки

Чтобы хорошо сварить креветки, нужно купить качественный продукт. Креветки для варки могут быть любого размера, но проследите за тем, чтобы у мелких были хорошо поджаты хвостики, а также на было на тельце пятен, а в пакете – снега. Голова креветки может быть как зеленой, так и коричневой (что особенно приятно, ведь вам попалась самая полезная – беременная – креветка!), но ни в коем случае она не может быть черной.

Сколько варить замороженные креветки

Как правило, вы будете иметь дело именно с замороженными креветками, поэтому об их приготовлении мы и расскажем. Креветки для варки можно как размораживать, так и не размораживать, однако это напрямую скажется на том, сколько времени варить креветки. Если размороженный продукт варят около 1-2 минут, то в случае замороженного мяса придется минуту-другую добавить. Время варки увеличивается также для крупных экземпляров. Если же вы купили уже сваренные, а потом замороженные креветки, время приготовления заметно сократится.

Замороженные креветки рекомендуют обязательно промыть в дуршлаге под проточной водой – это избавит ваших «подопечных» от грязи и корки льда.

Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Воду рекомендуется подкислить соком лимона и посолить, но допустима закладка и других специй. Чистить креветки от панциря можно как до, так и после варки, но, если вы будете варить креветки в панцире, вода должна быть кисее и солонее, чем для «просто креветок».

Положите креветки в кипящую воду и внимательно наблюдайте: готовые креветки приобретают прозрачность панциря и всплывают на поверхность. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг, а если они еще в панцире, то опускаем на пару минут в холодную воду – так мы быстрее почистим креветки от панциря и кишечника.

Подают креветки с различными добавками и соусами – здесь уже ваша фантазия не ограничена! Главное, чтобы креветки были сварены правильно, т.е. их мясо буквально таяло во рту.

Можно варить креветки и в микроволновке, добавив небольшое количество воды, – таким образом вы получите что-то вроде «креветок в собственном соку».

Комментировать от
или
  • Ой, я помню, первый раз (очень давно) варила креветки 20 минут! Меня напугали тем, что в них паразитов много. Получились такие жесткие и невкусные, что я их несколько лет не покупала больше и искренне недоумевала - что люди в них находят?

    • Сварить креветку, как и рака вообще не проблема, для меня. Мне кажется нет тут ничего сложного - мелкая криветка 3-4 минутки, покрупней, значит и время увеличить нужно.

      •  

        У нас это целый процесс. Мы их не размораживаем. Вода закипит – подсолили, специй наложили, зелень свежая вообще бесподобный вкус дает. Ложем в кипящую воду, ждем пока закипит и варятся минуты 2-3.  Всегда выходит очень нежно и вкусно.

        • Вот уж проблема - сварить креветки ))) Это ж не кальмары с осминогами, которые становятся словно из каучука.

          еще рекомендуем