5
151

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ

Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным. Отлично подойдет, чтобы угостить гостей в выходной день.


Ингредиенты:

●картофель
●цукини
●болгарский перец
●лук
●бекон
●сыр
●томатный соус
●оливковое масло
●соль, перец, сухой базилик и майоран

Приготовление:

1.Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
2.Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный.
3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом.
5.Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
6.Цукини нарезать тонкими кружками.
И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
7.Добавить порезанный болгарский перец.
8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
9.Смазать томатным соусом, добавить лук.
10.Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.

Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ фото 1

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ фото 3

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ фото 5

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ фото 7

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ фото 9

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ фото 11
Комментировать от
или
еще рекомендуем