9
6

Подскажите маринад?

Сестра готовит романтический ужин для своего ковалера. Вот купила мяско. Хочет сделать стейки выложить красивенько с овощами на листья салата. И посидеть при свечах покушать. Я лично умею делать стейк, но я классический мариную, соль перец чуть лимона. Может кто-то готовит как-то по особенному? может барбекю? хотя у нас есть только газовая духовка. Короче расскажите как вы готовите стейки? 

Подскажите маринад? фото 1
Комментировать от
или
  • ​Приветик, дорогая! Это самый простой и распространенный рецепт. Для его приготовления надо взять:

    Соевый соус — 100 г. Мед — 1 ст ложка Чеснок — 2 зубца Чеснок мелко порезать, потолочь, добавить мед и небольшими порциями влить соевый соус. Полученным маринадом натирают стейки из свинины и выдерживают 3 –4 часа. В принципе, достаточно и двух часов, но, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче. После этого жарят на сковороде с двух сторон на очень сильном огне для того, чтобы сразу образовалась корка. Только тогда мясо будет сочным. Процесс жарки – 5 -10 мин. Стейки получатся мягкими, вкусными и красивыми. Важно не пережарить, иначе мясо не спасет никакой маринад.

    • вот я переживаю что передержим! Вообще я же жарю мужу обычну медиум РЕр... а этот паренёк не любит сырое мясо. он любит только хорошо прожареное. 

    • я думаю у вас все получится....А кавалер то про кого я думаю?))))

    • тссс)))) думаю ты именно правильно всё поняла)))))))))) любовь жешь! ёпт! 

    • Это пока такой секрет... Потому что дров они наламали дай бог! И он .... и она. К ней приехал её мальчик с украины. она в них запуталась. Но я говорю что Этот лучше не стоит возвращатся к прошлому, темболее я не очень то хорошо отношусь к жениху с укр. Поскольку он вообще для меня потеряный человек. А он растался таки со своей девушкой с которой был 3 года. Родители ничего не знают.... всё покрыто тайной! короче Санта барбара нервно курит в сторонке. 

    • весело короче вам...главное,чтобы ей нынешний ухажер больно не сделал...хотя это опыт

  • ​гриль специальный, тут называют "пиастра", типа сковороды, но плоский и квадратный. Никаких маринадов, соль и лимон вытягивают из мяса весь сок. По три-пять минут на раскаленном гриле с каждой стороны и только потом соль-перец-лимон. 

еще рекомендуем