6
28

Бефстроганов из кальмаров

null

Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут.

Заранее почистила луковицу. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила.

В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. ВСЕ!
А теперь самый главный секрет – тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Я томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус.
Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые. Времени ушло 15-20 минут.

Комментировать от
или
  • Я все решаюсь приготовить кальмаров и не могу. Я сама по себе не очень их люблю, но подружиться с морепродуктами стоит. Теперь знаю сколько их нужно готовить

    • "Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые" - вот в этом и самое коварство кальмаров. По-моему, с осминогами то же самое. Мне редко попадались вкусные и приятные кальмары, потому и не люблю это блюдо особенно.

      • 4 минуты и смело можно снимать с огня! Они волшебные! Проверено!

        Ни разу резиновыми не получились

    •  

      Я тоже люблю такие кальмары готовить. И мужу очень нравиться. Говорит, что его мама так не готовила, только фаршировала. А мне фаршированные не очень нравятся. Эти более сочные выходят.

      • А это ты такое готовила. Кажеться очень вкусным, но вот с кальмарами я не чочнь дружу. Они у меня еще ни разу не получились такие как нужно и я перестала деньги на ветер выбрасывать. Вот попробую сделать по твоему, если не получиться, все, точно покупать больше не буду

      еще рекомендуем