29
32

Орешки со сгущёнкой

Подруга отдала мне свою форму для выпечки орешков. А вот рецепт она не знает, т.к. этой формой пользовалась её мама.  Кто-нибудь готовил в такой древней формочке орешки? Я даже не знаю, как ею пользоваться? Ставить в духовку или на плите готовить? 

В общем, хотелось бы получить рецептик (подруга сказала, что в нём точно есть майонез). 

Вот такая у меня форма

Орешки со сгущёнкой  фото 1
Комментировать от
или
  • Печенье "Три орешка"

    Ингредиенты:

    Маргарин — 250 гр.

    Мука — 600 гр.

    Яйцо — 2 шт

    Сахар — 0,5 стак.

    Ванильный сахар — 0,5 пакет.

    Сода гашеная уксусом — 1/4 ст. л.

    Соль — 1/4 ст. л.

    Масло сливочное — 100 гр.

    Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.

    Арахис — 100 гр. 

    Приготовление: 

    Начнем с теста для орешков. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. В кусочки маргарина добавить муку. Тщательно руками растереть маргарин с мукой.Желток растереть с сахаром. Белок взбить венчиком. Соду погасить уксусом. В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Форму разогреваем на огне. Из теста сделать небольшие шарики для формы. Затем держим форму над конфоркой и поворачиваем ее через некоторый промежуток времени. Получаем вот такие формочки для орешков. Теперь перейдем к приготовлению крема. Я брала уже готовую вареную сгущенку в банке. Тщательно миксером сбиваем сгущенку и масло. Вот такой крем для орешков у нас получился. Берем 2 формочки для орешков, на одну намазываем немного крема и добавляем арахис, закрываем второй формочкой. Вот наши орешки готовы. Оставляем орешки на несколько часов, чтоб они пропитались. 

  • ​у меня тоже такая есть и я тоже не знаю рецепта(( а так они мне нравятся эти орешки

  • Состав:

    170 гр масла 1/2 ст. сахара 2 яйца 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом 3 ст. муки Для крема: масло, творог, сахар.

    • а ты творогом начинаешь? Никогда не пробовала. спасибо за рецепт.

    • вот спасибо)) формы эти днем с огнем не сышешь)

    • сама придумала рецепт, чтобы детям полезнее было )))

      Варенка, имхо, слишком сладко

    • да, варёнка для меня тоже сладковата. Попробую твой крем. Ты любишь готовить сладости?

    • скажем так: с момента родов я стала переживать за качество покупных сладостей, поэтому постоянно что-то делаю сама )

    • вот и я так же, уже 18 лет....Всё стараюсь сама делать, никогда не покупала питание детское....

    • я тоже с детства любила готовить, но на ГВ это особенно волновало

    • нет, ты меня не поняла. Я имею в виду, что вот уже 18 лет, как я мама и все эти 18 лет я стараюсь всё готовить сама - детям не покупала ни кашки, ни пюрешки. Как-то не доверяла. Кисломолочку тоже сама делаю.

    •  ооо какая дочь уже взрослая! Я только 4,5 года мама )

    • да мне самой не верится, что у меня такая взрослая дочь...

еще рекомендуем