8
52

Перцы фаршированные индейкой и овощами

Ингредиенты:


Для начинки:
●250 гр постной индейки
●/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить
●3/4 чашки замороженной кукурузы
●1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу
●1 большой нарезанный кубиками помидор
●1 зубчик чеснока, измельчить
●3 столовые ложки нарезанного лука
●2 столовые ложки нарезанной кинзы
●1 ч.л. тмина
●кошерная соль по вкусу

Для перцев:
●3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам
●1/3 чашки обезжиренного куриного бульона
●9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку
●1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира

Приготовление:

1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин.
2. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится.
3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель.
4. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой.
5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими.
6. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной.
Приятного аппетита!

Перцы фаршированные индейкой и овощами фото 1

Перцы фаршированные индейкой и овощами фото 3

Перцы фаршированные индейкой и овощами фото 5
Комментировать от
или
еще рекомендуем