7
4493

Как тушить картошку – золотую крошку

null

Картошка – это второй хлеб для нашей страны. Блюда из картошки любят все, и, конечно, тушеную картошку пробовал каждый. Однако есть люди, которым не очень нравится вкус этого блюда. Чтобы ваша тушеная картошка всегда вызывала только восхищение, мы расскажем вам, как тушить картошку правильно.

Что такое тушение?

Тушение – это долгая варка в малом количестве воды. Такой способ приготовления позволяет сберечь в продукте максимум питательных веществ, а также добиться наилучшего взаимопроникновения различных вкусов, создать так называемый «букет» блюда. Тушить можно как с добавлением воды, так и в собственном соку, однако для картофеля последний способ не годится, так как сока (в достаточном для тушения количестве) овощ не выделяет. Для тушения картофеля используют не только воду, но и томатный сок, бульон и даже вино.

Картошка не должна быть жидкой

Как тушить картошку, каждый выбирает сам. Как правило, ее тушат с различными добавками, в частности с другими овощами. Часто овощи заранее обжаривают, а потом уже кладут в кастрюлю к тушащемуся картофелю, так как готовится он быстрее всех.

Нужно следить, чтобы жидкости при тушении не было чрезмерно много. Это значительно ухудшит вкус блюда, которое в итоге должно получиться сочным, но не жидким.

Будем тушить картошку с мясом

Такое простое блюдо, как тушеный картофель с мясом, открывает целое море возможностей для разнообразия вашего меню. Тушить картошку с мясом можно, сочетая разные виды продуктов: сорта картофеля и виды мяса, а также жиров, с добавлением которых готовится блюдо. Всякий раз – разный вкус!

Правила тушения картошки с мясом просты. Во-первых, необходимо мясо протушить заранее до готовности, так как картофель тушится очень быстро. Для этого мясо нарезают порционными кусочками и обжаривают на любом жиру в посуде с толстыми и высокими стенками – чугунной или алюминиевой. После этого доливают воду и тушат мясо до готовности.

Затем сверху на мясо кладут нарезанный средними кубиками картофель, при необходимости доливают жидкость и тушат все вместе. Здесь появляется второе правило: жидкости не должно быть много, лучше доливать ее в процессе приготовления, чем сразу «перелить». После этого добавляют специи и обжаренные овощи – кому что по вкусу. Тушить блюдо нужно на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности картошки. К моменту «икс» вся вода должна выкипеть, и тушеная картошка с мясом будет в меру сочна и чрезвычайно вкусна!

Комментировать от
или
  • Морковь добавляет золотоко цвета картошке. Я часто тушу такую. 

    • Именно с мясом получается стушить, а вот жарить на сковородке, почему-то расреяла умения. Причем резко так! Вот всера получалось, а послезавтра уже нет. Теперь и на сковородке стушиваю картошку:)

      • И наша семья очень любит тушенную картошку с мяском.

        • Тушёная картошка одно из наших любимых и традиционных блюд которое часто готовим и всегда получается как-то по-разному, специи вносят своёgood.gif

          • Ну это я так понимаю что-то типа соуса получается. но если делать так, то как по мне она получиться сильно сухая. Я вот люблю когда есть подливка еще, это ведь вкуснее. Но кому как. Я вот как раз сегодня и собиралась соус варить, вот и попробую. 

            • Я люблю картошку в любом виде. В тушенну картошку всегда добавляю перец обжаренный на масле или просто паприку - очень вкусненько

              • Тушеная картошечка с мясом - наверное, самое любимое блюдо. Даже дочке его даю, только в блендере перемалываю предварительно. И действительно - море возможностей, и со специями можно экспериментировать.

                еще рекомендуем