0
211

Учимся, как варить макароны правильно!

null

Многие думают, что знают, как правильно варить макароны. На самом деле бывают такие случаи, когда макароны бросают в холодную воду или не выдерживают необходимое время варки, в результате они получаются слипшимися или недоваренными. В общем, варить макароны также нужно уметь, тем более что сегодня в магазинах есть множество разновидностей макаронных изделий, и далеко не все они варятся одинаково. Нередко возникает вопрос: как варить рожки или тортеллини? Поэтому даём советы о том, как правильно варить макароны.

Особенности приготовления макарон

Дедовский способ – это варить макароны в кастрюле. Это самый доступный и проверенный метод готовки. Поэтому с него и начнём. Кастрюлю выбираем из нержавейки или с двойными стенками, так как в обычной эмалированной макароны могут легко пристать ко дну, особенно если их не помешивать. Набираем воду, рассчитывая её объем таким образом, чтобы макаронины могли свободно плавать в кастрюле и не слипаться. Обычно берут 1 литр на 100 граммов изделий.

Воду после закипания нужно посолить и уже тогда понемногу, помешивая, бросать макароны. Во время варки макароны также нужно мешать, а перед завершением готовки следует попробовать, нет ли мучнистого вкуса и насколько макаронина мягкая. Бывает так, что на самой упаковке пишут, сколько нужно варить макароны, но обычно это 10–15 минут. Как правильно варить макароны больших размеров? Так же, как спагетти или лапшу, только времени может потребоваться больше.

Как варить макароны современными способами

На сегодняшний день есть ещё и другие возможности приготовить блюдо, например в микроволновке. Для этого нужно включить таймер на 10–15 минут в зависимости от величины макарон и поставить в неё емкость с макаронами, которые сегодня продаются в супермаркетах и при правильном приготовлении могут заменить обед на работе.

Дома всё же лучше приготовить, например, лапшу. Для этого берутся 1 стакан воды, яйцо и муки столько, чтобы получилось тесто по консистенции как пельменное. Дальше делим всё тесто на несколько кусков и каждый раскатываем в лепёшку необходимо толщины. Некоторое время лепёшки должны подсушиться, для чего их вешают на веревку, а потом сворачивают в трубочку и режут на тонкие колечки. Отваренную лапшу, как написано выше, подают либо с бульоном, либо с молоком. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем