1
155

Запеченные яблоки для здоровья взрослых и детей

null

Яблоки сами по себе – очень ценные фрукты. Первый прикорм полугодовалому ребёнку часто вводится именно в виде тёртого яблока. Практически в любом возрасте полезно кушать яблоко, как сырое, так и в качестве приготовленного блюда. Возьмем, к примеру, запеченные яблоки. Они помогают нормализовать работу кишечника и часто рекомендуются при различных воспалительных заболеваниях, так как способны повышать иммунитет человека.

Беременным женщинам также рекомендуют именно яблоки в самом разном виде: сушёном, вареном или свежем. Ведь при беременности нередко наблюдается снижение гемоглобина, что может негативно сказаться на здоровье матери и ребёнка. Поэтому в качестве профилактики железодефицитной анемии очень хорошо кушать яблоки. Особенно те сорта, которые при разрезе быстро становятся тёмными. Это значит, что они богаты железом, что как раз особенно нужно матерям, ждущим ребёнка.

Запеченные яблоки – просто и быстро

Не стоит думать, что нужно много потрудиться, чтобы приготовить яблоки, запеченные в духовке. На это может понадобиться времени до получаса. Сорта яблок для запекания лучше выбирать твёрдые или зимние. По размеру яблоки должны быть практически одинаковые, при этом желательно среднего размера, чтобы не нужно было слишком долго ждать их приготовления. Чересчур маленькие яблоки могут быть не такими сочными и вкусными.

Из вымытых яблок вырезаем сердцевину, для чего сверху срезают «шляпку», а потом делают углубление в виде конуса. На противень или в специальную емкость для запекания выкладывают яблоки, в середину их насыпают сахар, а сверху накрывают ранее срезанной «шляпкой». Важно не забыть налить на дно емкости немного воды, да и сами яблоки смочить для их большей сочности. Выставляем таймер на 15–20 минут и после яблоки, запеченные в духовке, подаём как десерт или дополнение к мясу.

Запеченные яблоки в микроволновке: готовим по-современному

Во многих семьях сегодня есть микроволновки, которые как нельзя лучше подходят для того, чтобы приготовить запеченные яблоки. При этом времени потребуется около 6-7 минут в зависимости от твёрдости и размеров самих яблок. Фрукты подготавливаем, как и в первом случае, когда делали яблоки, запеченные в духовке. Только выкладываем их в глубокие тарелки, и ещё можно внутрь положить размоченный изюм или курагу. Сверху также накрываем тарелкой и ставим готовиться. Запеченные яблоки в микроволновке посыпаются пудрой и подаются как десерт. Вкусно и полезно!

Комментировать от
или
  • Я раньше готовила так яблоки в микроволновке,что-то забыла об этом десерте.

    еще рекомендуем