0
148

Запеченная горбуша – для крепкого здоровья!

null

Каждая рыба ценна по-своему. Но особое внимание следует уделить лососевым, а именно – горбуше. Эта морская рыба не только красива на вид, но и очень питательна для человека. Большое количество белка в горбуше поможет долго не испытывать чувства голода после её употребления. При этом калорийность её невелика, поэтому не будет угрозы набрать пару нежелательных килограммов.

Кроме питательности, горбуша имеет и другие ценные качества: она богата фосфорной кислотой и различными полезными микроэлементами. В результате можно не только вкусно покушать, но и укрепить свою нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Горбуша готовится как жареная, так и тушеная. Очень вкусна горбуша, запеченная в духовке, и особенно полезна засоленная. Конечно, все рецепты нельзя представить в одной статье, поэтому приведем самые интересные и не требующие особых навыков в кулинарии.

Как готовится горбуша, запеченная в духовке

Выбираем среднюю по размеру рыбу. Берём также сыр и шампиньоны по 200 г. Понадобится ещё подсолнечное масло, соль, укроп, лимон, майонез и репчатый лук. Горбушу нужно обработать так, чтобы осталось только рыбное филе. Для этого отрезают голову, хвост и плавники, а потом потрошат рыбу, если подобное не делалось ранее. Затем из тушки вытягивают кости.

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем, после чего жарим их с луком на среднем огне. После натёртый сыр добавляем к грибам, а саму рыбу ещё раз нужно помыть и промокнуть салфеткой. Чтобы запеченная горбуша была сочной, выжимаем из половины лимона сок и сбрызгиваем им филе рыбы. Остальную часть лимона можно для украшения блюда красиво порезать.

На готовый противень кладем половину филе, предварительно посоленную и поперченную, а сверху – начинку из сыра и грибов. Накрываем второй половиной горбуши и скрепляем края рыбы зубочистками. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Горбуша, запеченная в фольге

Делаем всё так же, как если бы готовилась горбуша, запеченная в духовке без фольги, только укладываем половинки филе и начинку на фольгу, которой потом плотно обёртываем рыбу. В результате получается сочное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем