2
121

Замороженные витамины

null

Ягоды – это кладовая витаминов и минералов. Особенно много в ягодах витамина С и А. Пользу ягод невозможно переоценить, а их вкус несравним ни с чем. В народной медицине ягоды используются при лечении простудных и других заболеваний. Зимой ягоды не растут, поэтому мы любыми способами пытаемся сохранить этот полезнейший дар природы с минимальными потерями ценных составляющих. Лучше всего в данном случае замороженные ягоды. В отличие от плодов, приготовленных другим методом консервации, замороженные ягоды максимально сохраняют все витамины и минералы, особенно такой полезный и хрупкий витамин С.

Как купить замороженные ягоды

Всегда покупайте продукцию только известных, проверенных фирм. Это касается любого продуктового товара. Посмотрите на дату выпуска и срок годности. Чем ближе дата выпуска к сезону той или иной ягоды, тем лучше. Прощупайте пакетик. Ягоды не должны слипаться, в пакетике не должно быть замёрзшего льда и ничего не должно хрустеть. Если хоть какой-то из этих пунктов имеется, значит, продукция подвергалась размораживанию и пищевая ценность ягод равна практически нулю. Купив замороженные ягоды, постарайтесь их тут же поместить в морозилку, чтобы они не успели разморозиться.

Рецепты: замороженные ягоды

Чтобы приготовить замороженные ягоды дома, есть очень простые рецепты. Замороженные ягоды при этом могут совсем не потерять своих пищевых ценностей. Главное – соблюдать несколько важных правил.

Перед заморозкой все плоды надо тщательно помыть, удалить любую грязь и плодоножки, отобрать только целые, здоровые ягоды без повреждений. Разложить их на любую поверхность, лучше на ту, которая впитывает влагу, и дать просохнуть. Замораживать следует только сухие ягоды. Пока они сохнут, надо включить морозильную камеру на самую низкую температуру.

Если ягоды косточковые, типа вишни, то косточку лучше удалить, хотя и необязательно. Просушенные ягоды следует расфасовать маленькими порциями по пакетикам, распределить так, чтобы ягоды в пакетиках лежали одним слоем, выпустить из пакетиков лишний воздух, завязать их и положить в морозилку на дно. Если пакетиков будет много, не надо нагромождать их один на другой. Подождите, пока заморозится первая порция, отложите ее в сторонку и только тогда закладывайте вторую. Так вы обеспечите практически моментальное замораживание. Спустя час можно вернуть морозильник в нормальный режим.

Можно приготовить замороженные ягоды в сахаре или сахарном сиропе. Для этого ягоды нужно помыть, пересыпать сахаром и на несколько часов поставить в прохладное место, пока ягода не пустит сок. Чтобы приготовить ягоды в сиропе, нужно приготовить сироп, остудить его и поместить в него чистые ягоды на несколько часов, чтобы они пропитались сиропом. После этого ягоды поместить в контейнеры и отправить в морозилку.

Как видите, очень простые рецепты. Замороженные ягоды теперь будут радовать вас всю зиму.

Комментировать от
или
  • Мы раньше варенье делали, а сейчас стали морозить. Так проще и намного полезней.

    • В нашем супермаркете много ягод и овощей наразвес. Можно сказать что они все в замороженном льде. Я думала что так и надо, а это оказывается это их не раз размораживали. Интересно зачем?

      еще рекомендуем