28
6195

Что нельзя есть с мясом

Признавайтесь, с чем вы едите мясо. Наверняка, с картошечкой (пюре или жареной) или с овощным салатом? Один из этих вариантов сочетания – правильный. А какой и почему, узнаете из этой статьи.

Что нельзя есть с мясом фото 1

Сначала расскажем, с чем лучше всего употреблять мясо. Прежде всего, это овощи. Вот вам и ответ на вопрос. Идеальное блюдо – порция нежирного запеченного или вареного мяса с небольшим количеством салата из свежих овощей без жирной заправки. Желательно, чтобы в этом салате была капуста брокколи, особенно, если вы едите жареное мясо. Так как оно является главным источником канцерогенов в нашем меню, способствующим увеличению риска развития онкологических заболеваний, важно сочетать го с продуктами, нейтрализующими негативное воздействие канцерогенов на наш организм. Именно таким продуктом является брокколи.

Что нельзя есть с мясом фото 2

Также мясо отлично сочетается с зеленью, которая помогает ему лучше усваиваться, выводит холестерин и нейтрализует вредный эффект от употребления любимого жареного стейка.

Теперь предлагаем узнать, что лучше есть отдельно от мяса.

1. Картофель

Что нельзя есть с мясом фото 3

В этом овоще содержится много углеводов и крахмала, который после 15 минут нахождения в желудке превращается в сахар (чтобы убедиться в этом, подержите кусочек картофеля во рту: он станет сладким), поступающий в кишечник, в котором он и начинает перевариваться. Мясо же содержит много белка. А любой белок переваривается в желудке, причем долго – от 3 до 5 часов. Употребляя мясо вместе с картофелем в любом виде, вы вынуждаете желудок перерабатывать вместе с белком и ненужные углеводы, ведь избирательно пропустить их в кишечник желудок не может. В результате вы чувствуете тяжесть в животе. Чтобы облегчить работу желудка съешьте сначала картофель, а через полчаса – мясо. В этом случае конфликта не будет, каждый из продуктов переварится и усвоится в соответствующей ему среде.

2. Фасоль

Что нельзя есть с мясом фото 4

И мясо, и фасоль – это белковые продукты. Но их белки имеют разное происхождение – животное и растительное. Из этого следует, что для их переваривания организм будет выделять разные соки. Ни к чему серьезному это не приведет, но дискомфорта и тяжести в желудке вам не избежать. Согласитесь, неприятно, если разболится живот в гостях или в ресторане. Поэтому растительные белки (орехи, бобовые, семечки, грибы), отлично сочетающиеся друг с другом, ешьте отдельно от животных белков.

3. Орехи

Что нельзя есть с мясом фото 5

Хоть мясо с орехами и выглядит аппетитно, все-таки орехи – сложный продукт, который хорошо сочетается только с фруктами, овощами и растительными маслами. Употребляя мясо вместе с орехами, вы перегружаете свой организм большим количеством калорий, ведь энергетическая ценность готового блюда будет чрезмерно большой. В результате у вас непременно возникнет тяжесть в желудке и изжога от обильно выделяемых кислот.

4. Сметана

Что нельзя есть с мясом фото 6

Хоть мясо и сметана являются белковыми продуктами, эти белки принадлежат к различным группам. Для их переваривания организм вырабатывает различные пищеварительные секреты, поэтому совместное употребление этих двух продуктов неминуемо приведет к затруднению процесса пищеварения, результатом которого станет тяжесть в желудке и вздутие живота.

5. Молоко

Что нельзя есть с мясом фото 7

Само по себе молоко не сочетается ни с чем. А употребляя его с таким сложным продуктом, как мясо, вы наносите непоправимый вред своей пищеварительной системе и организму в целом. Дело в том, что попав в желудок, молоко начинает сворачиваться. Если в это время в желудке присутствует другая пища, молоко обволакивает ее частицы, делая процесс их переваривания невозможным. В итоге в желудке начинается процесс гниения. А если вместе с молоком в желудке будет тяжелое мясо, которое переваривается не менее 3-4 часов, сложных гнилостных процессов, отравляющих организм, не избежать.

6. Алкоголь

Что нельзя есть с мясом фото 8

В древние времена существовала пытка сырым мясом и алкоголем. Человека сажали в глубокую яму и кормили исключительно сырым мясом, давая запивать его красным вином. Через неделю человек умирал от белкового отравления. Сырые продукты в сочетании с алкоголем вызывают в желудке процесс брожения, переходящий в гниение. Поэтому любителям стейков с кровью следует заказать в ресторане вместо алкоголя сок или минеральную воду. К тому же алкоголь нельзя закусывать жирными продуктами, так как они многократно увеличивают токсическое воздействие на печень и поджелудочную железу. Это грозит развитием таких заболеваний, как язва, холецистит, панкреатит. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем