0
19240

Приготовление молок – проще простого

null

Рыбные молоки относят к субпродуктам, их можно применять при приготовлении фарша, форшмаков, разнообразных паштетов и рыбных запеканок. Необычайно вкусны молоки из красной рыбы. Не выкидывайте молоки рыб при ее потрошении, а попробуйте приготовить что-то вкусное. Тем более что в молоках содержится большое количество витаминов. Рецептов кулинарной обработки молок существует очень много, готовы поделиться некоторыми.

Для приготовления молок вам понадобятся следующие продукты:

  • молоки;
  • отварной картофель;
  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • соль;
  • мука;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • 1/4 стакана сухого белого вина.

Котлеты из рыбного фарша и молок

Молоки рыб нужно пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. Дальше к фаршу необходимо по вкусу добавить соль и специи, после чего сформировать круглые котлетки. Их можно приготовить в пароварке или поджарить на сковороде, предварительно обваляв в муке.

Салат из молок рыб

Салат из молок очень сытный и простой. Для него необходимо взять солёные огурцы, отварной картофель, лук, морковь, зелень, майонез и специи. Молоки нужно отварить примерно 10 минут в соленой воде, после чего остудить. Затем необходимо попассировать морковь и лук, а соленые огурцы добавить в самом конце. Пассировку тоже необходимо остудить. Следом нужно нарезать уже остывшие молоки и картофель. Дальше аккуратно перемешать нарезанные ингредиенты, пассировку, зелень, специи и заправить салат майонезом.

Запеченные молоки

Для запекания вам необходимы свежие молоки, зелень, помидоры, 1 чайная ложка соли, специи, 1 чайная ложка лимонной цедры, сливочное масло, 1/4 стакана сухого белого вина, панировочные сухари. Сначала нужно маслом смазать форму, затем уложить в нее уже промытые молоки. Сверху выложить нарезанную зелень и помидоры. Не забудьте поперчить и посолить. Затем нужно влить белое вино, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Жареные молоки

Ингредиентов для этого блюда нужно немного: молоки, соль, мука и масло. Сначала необходимо промыть молоки, обсушить, после чего нарезать на куски небольших размеров. Затем обвалять нарезанные молоки в муке и очень быстро обжарить (чем больше масла, тем лучше). После обжарки готовые молоки нужно выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь. Жареные молоки рыб подавать можно как с гарниром, так и с овощами.

Не бойтесь экспериментировать, ведь блюдо, приготовленное по собственному рецепту, самое вкусное.

Комментировать от
или
еще рекомендуем