1
4755

Сколько варить свинину и свиные субпродукты?

null

Употреблять в пищу мясо человек начал давно. Вот только сначала мясо ели в сыром виде. Сейчас это делать никто не станет, ведь отварное мясо гораздо вкуснее и безопаснее. Как долго варить свиное мясо или свиные субпродукты, чтобы они стали вкусными?

Сколько варить свинину

Если варим бульон, тогда промытое мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, а если мясо планируется для вторых блюд, тогда кладем его в подсоленную кипящую воду. Это делается для того, чтобы все питательные вещества в продукте сохранились. После закипания нужно плотно накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на самом маленьком огне еще примерно 1,5-2 часа. Крышку до конца варки не открывать. Более того, пену рекомендуется не снимать: это полезный белок. Через час варки мяса необходимо добавить в кастрюлю лавровый лист, морковку, луковицу и перец горошком. После окончания варки свинине нужно дать настояться в бульоне около 10 минут. Не удивляйтесь, что мяса стало значительно меньше, – это нормальное явление, ведь до 35 % одной только жидкости переходит из мяса в бульон.

Сколько варить свиной язык

Свиной язык кладется в кастрюлю с кипящей водой со специями и варится примерно 2–4 часа в зависимости от его размеров, обязательно под крышкой и на маленьком огне. Для того чтобы язык не переварить, необходимо после 2 часов варки периодически проверять его вилкой. Если она входит легко, это значит, что язык готов. Готовый язык необходимо оставить в закрытой кастрюле на 10–15 минут. После этого рекомендуется положить его в холодную воду, чтобы можно было с легкостью снять кожицу.

Сердце свиное – сколько варить его?

Свиное сердце рекомендуется разрезать вдоль и очистить от больших кровеносных сосудов, после чего тщательно промыть под проточной водой. Куски сердца кладутся в кастрюлю с кипящей водой. Но, как бы хорошо ни было промыто сердце, пены из белка, который свернулся, все равно будет много. После того как сердце покипит минут 10, необходимо слить грязный бульон и помыть кастрюлю. Далее нужно положить сердце в кастрюлю, залить свежей порцией кипятка и посолить по вкусу. Появляющуюся пену снимать шумовкой, а сердце периодически переворачивать.

Варить свиное сердце необходимо около 2 часов. Если до варки вымочить сердце хотя бы в течение получаса в слабом растворе уксуса, оно сварится быстрее. За полчаса до полной готовности необходимо положить в бульон небольшую морковку, пару горошин черного перца, корень петрушки и лавровый лист. По желанию можно добавить головку репчатого лука и душистый перец. Остужать сердце желательно в бульоне, так как на воздухе оно покрывается темной корочкой.

Варите свинину с удовольствием и по правилам – тогда она получится намного вкуснее.

Комментировать от
или
  • не снимать пену?..да ну..В пене всякая как содержится ведь...И воду сливать после первго кипячения..Там весь холестерин ведь

    еще рекомендуем