1
347

Как правильно варить манную кашу, или Основные секреты приготовления

null

Если вы не являетесь пылким обожателем манной каши, вы просто не умеете ее готовить. Ведь манная каша – это не просто каша, а деликатес. И даже самые малейшие нарушения в процессе ее приготовления неизбежно повлекут за собой неисправимые последствия, а это значит, что манная каша будет испорчена.

Поэтому каждой хозяйке следует знать, как правильно варить манную кашу. Ведь когда в полной мере владеешь секретами и навыками данного приготовления, то будет несложно доставить радость себе и своим близким этим вкусным деликатесом. Итак, давайте разберемся, как варить манную кашу.

Золотые правила

Главное правило, которое сделает манную кашу самой обожаемой в вашей семье: манку не рекомендуется варить на воде. В том случае, если вы хотите понизить калорийность каши, молоко можно немного развести водой, но ни в коем случае нельзя варить крупу только на воде. Например, если молоко имеет жирность 3,2 % ,тогда его можно развести водой примерно на 30 %. Данную пропорцию можно варьировать по своему вкусу.

Следующим важным пунктом является точный расчет количества крупы, необходимого для приготовления каши. Чтобы манная каша получилась в меру жидкой, а также в меру густой, необходимо взять 3 столовых ложки манной крупы на пол-литра жидкости.

Без комочков

Существует еще одна маленькая хитрость, которая поможет избежать появления комочков в манной каше. После закипания молока необходимо постоянно помешивать и одновременно засыпать тонкой струей манную крупу. После этого в манную кашу можно добавить сахар и соль по вкусу.

Манную кашу необходимо варить 5–7 минут, постоянно помешивая. Через 7 минут кашу необходимо выключить и накрыть крышкой, оставив в таком состоянии на 10 минут.

После приготовления в кашу можно положить всевозможные добавки, такие как джем, сухофрукты, масло.

Основные манипуляции

Каждой хозяйке необходимо не забывать основные правила при приготовлении манной каши.

Итак, небольшая памятка о том, как варить манную кашу:

  • смешиваем и кипятим молоко и воду;
  • тонкой струей засыпаем крупу;
  • добавляем сахар и соль по вкусу;
  • постоянно помешиваем;
  • мелкая крупа варится намного быстрее, а значит, каша станет густой раньше;
  • после приготовления необходимо закрыть кашу крышкой и оставить на 10 минут;
  • для улучшения вкуса добавляем масло, джем или варенье.

Придерживаясь этих простых правил, можно приготовить вкусную манную кашу и сделать её желанной пищей на завтрак для всей семьи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем