24
2438

Хозяйкам на заметку! Записывайте рецепт борщевой заправки.

Девочки, свекровь дала рецепт очень вкусной борщевой заправки. Закрыла вчера одну порцию, в августе ещё закрою. Зимой борщ будет готовиться быстро. 

Итак:

1,5 кг свеклы 

1,5 кг сладкого перца

1,5 кг моркови 

1 кг лука

2 кг помидор 

всё это чистый вес после очистки

1 стакан уксуса

1 стакан подсолнечного масла

13 столовых ложек сахара

8 столовых ложек соли

Овощи натереть на тёрку. Только перец соломкой нарезать. Всю эту массу варить 1 час, после этого закатать в банки. 

Вкус суперский. 

Вот такой у заправки вид в банке 

Хозяйкам на заметку! Записывайте рецепт борщевой заправки.  фото 1
Комментировать от
или
  • ​наташа  скажите  пожалуйста  а уксус  9%или   6%?

  • ​у меня есть рецепт-но еще не готовила..((увы...pardon.gif

  • ​попробуй воот такой суперский-салатик..wink.gif. " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ".Потребуется:1 кг. - капусты 1 кг. - помидор 1 кг. - огурчиков 1 кг. - сладкого перчика 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить; раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать .. такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.

  • )))) ​Хреновина - На 1 кг мясистых помидор, 100 гр хрена, 100 гр.чеснока, соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка. Все ингридиенты измельчить (можно в блендере, можно в мясорубке, чеснок через пресс). Смешать и добавить соль, сахар. Кто-то добавляет уксус. Я на эти пропорции добавила всего одну чайную ложку уксуса. Храню баночки под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Банки и крышки стерилизовала. Чтобы хрен не разъедал глаза, одела на мясорубку пакет и в него перемалывала хрен. Сам пакет у горловины мясорубки перехватила резинкой для денег.

    аджика-которая варится...а у тя есть рецепт аджики сырой?делись...

    • нет, у меня сырой нет рецепта, сама ищу, чтобы не вариться с ней. У меня тоже только та, которую варить. За хреновину спасибо большое. Это как приправа к мясу получается?

    • хреновина-острая закуска...в основном едят мужики)))я тоже ем конечно ..но много его не сьешь...у меня сразу-как у дракончика из носа пар валит и слезы текутcray.gif..ну ты наверное поняла...

    • ага, поняла. У меня такое муж любит, и я тоже.

    • нашла тебе рецепт аджики-которую варить не нужно!!!записывай!!!!

      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника

    • о, спасибо большое, пишу уже.

  • ​лечо,аджика,хреновина,морковная икра и т.д)))

  • БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

    Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!Расход:

    свекла 3 кг  морковь 1 кг  лук репчатый 1 кг  перец сладкий 1 кг  помидоры 1 кг  1 стакан сахара  3 ст.л. соли  1 стакан растительного масла  125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

    выход: около 12 банок по 0,5 л .

    Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

    Лук порезать полу- или четвертькольцами .

    Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад.

    так же натереть и морковь .

    перец порезать тонкой соломкой, 

    помидоры полукружками .

    добавить соль, сахар, уксус, масло .

    все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 

    разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. 

    Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

  • ​я уже давно борщевой заправкой пользуюсь)))отварила мясо,кинула туда заправочку...мин 10 и борщ готов!!!за зиму уходит на ура!!!только у меня чуть-чуть по другому...

  • ​Да . 

    • Alonka ***********, ага, поняла. Следующую порцию сделаю с фасолью.

  • ​Да нет рецепта. Просто в эту самую заправку добавляешь еще и фасоль. 

    • Alonka ***********, а её предварительно отварить надо?

  • ​Спасибо!! Забираю себе. А меня еще угощали заправкой с фасолью, тоже вкусно))

    • Alonka ***********, на здоровье. А теперь пиши рецепт своей фасолевой заправки. У меня фасоли полно ещё с прошлого года. и в этом году у нас урожай её будет.

еще рекомендуем