Хозяйкам на заметку! Записывайте рецепт борщевой заправки.
Девочки, свекровь дала рецепт очень вкусной борщевой заправки. Закрыла вчера одну порцию, в августе ещё закрою. Зимой борщ будет готовиться быстро.
Итак:
1,5 кг свеклы
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг моркови
1 кг лука
2 кг помидор
всё это чистый вес после очистки
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
13 столовых ложек сахара
8 столовых ложек соли
Овощи натереть на тёрку. Только перец соломкой нарезать. Всю эту массу варить 1 час, после этого закатать в банки.
Вкус суперский.
Вот такой у заправки вид в банке
Поделитесь с друзьями!
= Как я пекла торт" Медовик" в мультиварке= | Суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками |
наташа скажите пожалуйста а уксус 9%или 6%?
уксус 9%. Забыла указать, прошу прощения.
у меня есть рецепт-но еще не готовила..((увы...
ну попробуй, очень вкусно получается.
попробуй воот такой суперский-салатик... " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ".Потребуется:1 кг. - капусты 1 кг. - помидор 1 кг. - огурчиков 1 кг. - сладкого перчика 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить; раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать .. такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.
спасибо, записала. А ты Тёщин язык не готовишь? Мне Маша наша с Жирафа дала рецепт, так все влюбились в него.
)))) Хреновина - На 1 кг мясистых помидор, 100 гр хрена, 100 гр.чеснока, соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка. Все ингридиенты измельчить (можно в блендере, можно в мясорубке, чеснок через пресс). Смешать и добавить соль, сахар. Кто-то добавляет уксус. Я на эти пропорции добавила всего одну чайную ложку уксуса. Храню баночки под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Банки и крышки стерилизовала. Чтобы хрен не разъедал глаза, одела на мясорубку пакет и в него перемалывала хрен. Сам пакет у горловины мясорубки перехватила резинкой для денег.
аджика-которая варится...а у тя есть рецепт аджики сырой?делись...
нет, у меня сырой нет рецепта, сама ищу, чтобы не вариться с ней. У меня тоже только та, которую варить. За хреновину спасибо большое. Это как приправа к мясу получается?
хреновина-острая закуска...в основном едят мужики)))я тоже ем конечно ..но много его не сьешь...у меня сразу-как у дракончика из носа пар валит и слезы текут..ну ты наверное поняла...
ага, поняла. У меня такое муж любит, и я тоже.
нашла тебе рецепт аджики-которую варить не нужно!!!записывай!!!!
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника
о, спасибо большое, пишу уже.
лечо,аджика,хреновина,морковная икра и т.д)))
а аджика у тебя та, которая\ варится или сырая? И ещё скажи, что такое хреновина? такое название интригующее....
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!Расход:
свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л .
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами .
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад.
так же натереть и морковь .
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками .
добавить соль, сахар, уксус, масло .
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
спасибо большое за рецептик. буду пробовать. А что ты ещё закрываешь на зиму? Салатики закрываешь?
я уже давно борщевой заправкой пользуюсь)))отварила мясо,кинула туда заправочку...мин 10 и борщ готов!!!за зиму уходит на ура!!!только у меня чуть-чуть по другому...
а можно твой рецептик? Уже взяла блокнот и ручку
Да .
Alonka ***********, ага, поняла. Следующую порцию сделаю с фасолью.
Да нет рецепта. Просто в эту самую заправку добавляешь еще и фасоль.
Alonka ***********, а её предварительно отварить надо?
Спасибо!! Забираю себе. А меня еще угощали заправкой с фасолью, тоже вкусно))
Alonka ***********, на здоровье. А теперь пиши рецепт своей фасолевой заправки. У меня фасоли полно ещё с прошлого года. и в этом году у нас урожай её будет.