3
33

Ох уж это еда!

 

null

Сейчас как не зайдешь в кафе или ресторан – везде начинают предлагать блюда на любой вкус: Тут тебе и итальянская кухня и мексиканская, и немецкие сосиски с пивом, и японские ролы – глаза разбегаются! А желудок начинает судорожно выделять желудочный сок, некультурно при этом бурча.

Хочется одновременно попробовать все. Так и тянет итальянскую пасту  смешать с белорусской картошкой, запить французским божоле, и закусить английским пудингом в придачу.

Однако, друзья, давайте не будем забывать о том, что такое разнообразие блюд вызовет не только революцию организма, но и непонимание окружающих.

Ведь съев все и сразу мы только и сделаем, что наедимся вкусными блюдами. А ведь веками лучшие повара мира изобретали новые рецепты для того, чтобы порадовать изысканных гурманов неповторимыми букетами ароматов и вкусов своих фирменных блюд. Эти блюда вокруг нас! Нужно просто уметь их есть.

Возьмем, к примеру, самый обычный кофе. Большинство людей даже не догадывается о том, как его правильно готовить и пить его. В основной своей  массе мы быстренько наливаем себе кружку (в лучшем случае) заварного кофе (а то и обычного растворимого), залпом ее выпиваем и бежим на работу. А вы попробуйте когда-нибудь чашечку настоящего, свежемолотого,  заваренного по всем правилам кофе. И не сразу весь, а не торопясь, делая перерыв между глотками, запивая их прохладной, негазированной водой. Почувствуйте его аромат и волшебное послевкусие. Могу поспорить – после этого вы перестанете даже смотреть на растворимый кофе.

Или другое блюдо – суши, ставшие так популярны в последнее время. Большинство от души купает их в соевом соусе, растворяя и оставляя в нем часть риса. В то время как, на самом деле, соевый соус используется только для того, что бы смачивать в нем рыбу

Я уже не говорю о напитках. Чего стоит ставшее популярным, в последнее время,  смешивать дорогой, хороший коньяк с кока-колой. Якобы для вкуса. Люди! Опомнитесь! Вы что творите! Как можно смешивать благородный напиток с многовековой историей и неповторимым ароматом и вкусом с дешевым эрзац-продуктом. Вы возьмите лучше 50грамм настоящего коньяка (не будем говорить о непонятных барматухах, которые зачастую стоят на полках наших супермаркетов. Вот они как раз и годятся для кока-колы.). Покатайте его по бокалу, насладитесь крепким, густым ароматом. Сделайте небольшой глоток, покатайте его по языку и проглотите, почувствовав разливающееся внутри приятное тепло. Только тогда удастся почувствовать весь букет вкуса и аромата.

Подобные примеры можно перечислять еще очень долго, можно даже книгу написать. Но, для начала, давайте запомним главное – давайте соблюдать правила употребления блюд. Тогда и нам сами начнет гораздо больше нравиться их вкус, и окружающие начнут уважать нас, как настоящих гурманов. Приятного аппетита )

Комментировать от
или
  • Я не самый большой поклонник кухни вне дома и мне плевать - это дорогой ресторан или дешовое кафе - максимум чашка чая или жаренный картофель - не самое полезное, но это все что я там могу поесть. А вот суши в нашем городе никогда наверное не попробуешь по всеим правилам

    • Я кушаю и готовлю то, что мне нравится. Если и найду в каком-то меню блюда с таким составом, что посомневаюсь в его вкусовых качествах относительно того же сочетания, то и заказывать не буду. Предпочитаю нашу национальную кухню. И организм к ней привык, а к другой кухне как к лимату, приспосабливаться надо. 

      • Тогда первым же "демоном", которого нужно изгонять должен стать наш традиционный мясной салат, именуемый еще как "Оливье" (хотя это и не совсем так). Это типичный пример впихивания невпихуемого и сочетание несочетаемого, что на самом деле стресс для организма и здоровья, и это скажет любой диетолог. Но это же просто уже особенности национальной кухни можно сказать. Переняли идею "оливье", подогнали под свой манер - и наслаждаемся. Так же вот кто-то терпеть не может коньяк (я, например, причем абсолютно любой - пробовала немало), но пить его же так престижно... Вот и изголились с колой. Кстати, кто-то считает, что сельдь и полусухое шампанское - идеальное вкусовое сочетание.

        еще рекомендуем