37
19

Чебуреки неудачники ))))

Ну вот что я за бездарь косож**пая? ))) Загорелось мне чебуреков нажарить, ну вдохновилась я картинками, припомнила аромат и вкус и подумала - надо! Значит взяла все самое необходимое и строго(!!) по пропорциям начала месить тесто. 

Чебуреки неудачники )))) фото 1
Чебуреки неудачники )))) фото 2

На вид вам кажется наверное ничё? Ну я так тоже думала. Постояло оно как по рецепту значит. Я пока фарш сделала 

Чебуреки неудачники )))) фото 3

Начала лепить свои ляпеники. Тесто раскатывала тонко, чтоб вроде бы как тоненькие были. 

Чебуреки неудачники )))) фото 4

Но когда дело дошло до жарки, мои горе чебуреки превратились в серые, жесткие лепешки!(((( 

Чебуреки неудачники )))) фото 5

Конечно есть их было можно, даже не плохие на вкус вышли. Но вот почему. даже рассчитывая пропорции у меня ничего не получается?((((((

Комментировать от
или
  • у всех бывают маленькие неудачи, у меня вообще редко тесто в чебуреках мягкое

    • ​Не огорчайся, есть тут еще более неумелые кулинары yes3.gif

    • ​фарш тоже водой разбавляю, но я еще тесту дрожжи даю и плитку не сильно кочегарю...от этого они твердые  

      • Eлена, а то есть на медленном огне лучше? и не в кипящее масло?

      •  в кипящее но если этот чебурек за 30 сек. зажарится то твердый получится...бросаю чебуреки и делаю огонь минимальный от там "томится"

      • Eлена, все понятно, спасибо большое!)) надо попробовать.

    • ​И фарш сам сочным должен быть, я 2 луковицы беру, и еще немного водой разбавляю.

    • ​Я вот никогда чебуреки не делала)) Но как вспомню свои первые пирожкиdash2.gif Сколько я теста в стену перекидала))) Так что, Танюша, может со ворого раза получится, да и девчонки тебе сейчас советов накидают... А я на чужих ошибках научусь!

    • ​Я на пиве чебуреки делала, и добавляла в тесто немного масла подсолнечного. Они тогда мягкие получаются.

    • ​а я по свойму делаю, на глаз))))))))))не знаю по чему всегда так готовлю(мне в последнее время вообще лень что то жарить парить,был периуд что каждый день что то печенное, а тут обленилася совсем(blush2.gif

    • ​у меня бабушка какой то есть рецепт ,чебуреков она его делай моей семье он очень нравится и нормально получаются 

    • ​а из чего тесто? состав какой был?

      • таак , щас скину рецепт : 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды, сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

        Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

      •  может дело в сорте муки? 

        А еще я последнее время, делаю тесто из минералки с газом или заварное тесто. Такие мне нравятся чебуреки больше. И вроде мягче получаются..

      • та вроде высший сорт бы. Может я его сильно укатала что ли.

      •  интересно. попробуй следующий раз сделать из теста, о котором я писала выше..

      • заварное даже и пробовать не буду, это точно не для меня, а вот на минералочке можно даже. 

      • попробуй. мне нравится)))

      • ага, спасибо большое))) будем может еще пробовать.

    еще рекомендуем