Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
● Мука - 2 стакана
● Яйцо - 1 шт
● Масло сливочное – 50 гр
● Сметана - 3 ст. ложки
● Сахар - 80 гр
● Сода - ½ ч. ложки
● Соль - щепотка
Начинка:
● Апельсин - 1 шт
● Сахар - 160 гр
● Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Идеи для романтического ужина? | Экономные сосисочные котлеты |
Будем пробовать печь
Ммм, так и слышу запах этого печенья))
хи-хи))))
у меня к тебе вопрос. Ты бисквиты часто печёшь?
очень редко, а что , Натали?
да у меня проблема возникла, не знаю у кого спросить. Никто не может подсказать, что делать. У меня бисквиты хорошо поднимаются, а потом горкой становятся. Раньше хорошо выпекались, а теперь беда прямо. Новую плиту надо, но они такие дорогущие, которые хорошие....
нет я тебе нечем не помогу, извини...
ну я уже это поняла никто не может мне помочь...