27
302

=Торт " Медовик" из разливного теста в мультиварке=

До чего дошел прогресс, до не виданных чудес.... Мой любимый торт это " Медовик". Я его всегда делаю на праздники, и даже на заказ. Но как представлю что  надо возится с коржами, а духовка без ручки ( сломалась), все желание отбивает сразу. И время! У меня уходит два часа на выпечку коржей,и час  для сборки его в празднично- съедобный вид. Нашла сегодня рецепт как испечь " Медовик" в мультиварке. Только крем у меня всегда две банки сгущенки+ две пачки сливочного масла. Здесь предлагают не сладкий  крем. Но это кому как нравится. Итак, вот оно , это чудо! ( Вопрос нашему эксперту по тортам Натальи Снигирь: " Наташа, что скажешь по поводу рецепта. Сильно будет отличаться такой торт от выпеченных коржей?)

=Торт

Ингредиенты для "Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке":



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт "Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке"

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.

=Торт

Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

=Торт

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 минут. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.

=Торт

Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей. Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема). Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!

=Торт

Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоко растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".

=Торт

Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра. Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.

=Торт

=Торт
Приятного аппетита!
Комментировать от
или
  • ​вкуснятина,как же я люблю тортики,а плачу "попа растет"

  • ​Олечка, ну зачем ты перед сном такой вкусняшкой дразнишь!!!На фотках так все аппетитно выглядит, щас бы только и хомячила его!!!!!Обожаю медовик

    •  rofl.gif, а я еще и на диете. Дашуль, это я себе глазки так " мажу" посмотрю, вроде как поела.

    • раздразнила меня, аж на сладкое потянуло...вот лежу и еле сдерживаюсь, не хочу на ночь глядя брюхо набивать))))

    • у меня в холодильнике лежит белый молочный шоколад с кокосом и орехами, нижегородский шоколадный батончик с помадкой, пару конфет вафель шоколадных му-му. А может, ну ее эту диету, Дашуль пошли обожремся сладкого и заснем в шоколаде счастливым сном.

    • а у меня торт мороженое в морозилке лежит, мож и вправду себя порадовать))))

    • конечно порадуй. Сладкие сны будут снится.

    • а ты все таки решила отказаться от сладостей!))))

    • придется, мне еще пяток кг на скинуть. Я завтра с утра что нибудь откушу.

    • я так поняла по рецепту, что получается медовый бисквит. Ну чтобы понять, сильно ли будет отличаться по вкусу, надо его приготовить. А несладкий крем я никогда не готовила. Хотя, в моём медовике такие сладкие коржи, что сахара в крем я кладу совсем немного.

    • бум пробовать. А я делаю сладкий крем. Мои уже привыкли к этому вкусу.

    • я обязательно попробую этот рецепт. У меня рецепт коржей очень сладкий, по этому крем приходится делать крем не очень сладкий. А ты можешь написать свой рецепт медовика?

    • а почти так же. Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю мягкое масло, туда 3 ложки меда. Опять взбиваю. Потом ставлю на водяную баню. Начинаю нагревать и туда добавляю соду. Когда смесь увеличится, вынимаю из бани. и еще минут на 3 ставлю на маленький огонь, помешивая. Потом добавляю муки, столько что бы получилось твердое тесто. И из него уже раскатываю коржи. Крем: сгущенка+ сливочное масло.

    • ясно, спасибо. Я крем только сметанный делаю, со сгущёнкой для меня очень сладко, хотя и вкусно очень.

    • а сметанный как делаешь Напиши. я сегодня хочу порадовать своих.

    • да вообще обычно! Взбиваю сметану с сахаром и всё.

    • т.е этот крем жидкий, и его просто поливаешь, да?

    • я беру не очень жидкую сметану, и крем получается не жидкий. Но и не густой. так лучше коржи пропитываются .

    • вот у меня всегда и беда с этим кремом. всегда жидкий получается.

    • бери густую сметану. Есть у вас такая? ъ

    • есть, только поискать надо

    • у нас почти вся густая, но есть вообще очень густая, а есть чуть жиже. Даже 15% хорошая, я из неё в этот раз делала крем.

    • ну ты сравнила Киевскую сметану, с нашей  городской. Это на рынок надо ехать за такой. В магазинах такой нет.

    • ну так у нас тоже в магазинах smile3.gif ну а вообще у нас молочка везде хорошая, но раньше лучше была. Хотя домашняя ещё лучше, естественно.

    • класс.Даже слюнки потекли как блин сладкого хочется

    • Anna Milaya, я его спекла, угощайтесь

      http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/186427/

еще рекомендуем