=Сосиски с картофельным пюре в вафлях=
Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.
Ингредиенты:
1 упаковка вафель для торта
0.5 кг сосисок
1 яйцо
5 картофелин
соль по вкусу, растительное масло
Способ приготовления:
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным.
Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).
Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле.
Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.
Пошаговый фоторецепт:
1).
2).
3).
4).
5).
6).
Приятного аппетита!
Немецкий супчик + пирожки "Иришкины Вкусняшки" | Как правильно солить блюда |
а где бы взять такие вафли
ООО! круто! я люблю фаршик в таких вафлях муж говорит что как чебуреки! а такое наверное тоже вкуснота! Спасибо Оль!
Пожалуйста! А как ты делаешь с фаршем? Поделись, мой обожает его. Если блины, то с фаршем, если пироги, то с фаршем. А вот такой вкуснятины еще не видела.
круглые вафельки продаются! я между ними фарш с луком пажу в яйце обмакиваю и обжариваю. вкус как у чебуреков!
я тоже люблю фарш в вафлях, но вижу их в последнее время в магазинах
Только недавно спрашивала, что с вафель таких приготовить! Забрала, спасибо)
кушайте на здоровье. А я из этих вафель быстрый торт готовлю. Покупаю вареную сгущенку, Можно со сливочным маслом смешать ее, а можно и без. Промазываю коржи и получается вкуснятина с чаем.
такой я недавно делала, даже в блоге выкладывала))
не видела. Сегодня специально купила эти заготовки, хочу попробовать завтра сделать.
я еще бананы ложила между коржами с вареной сгущенкой. Очень вкусно было!!
да коржи, я так понимаю, вообще с чем угодно пойдут. Они же пресные, это как тонкий лаваш. Что не положи внутрь, все вкусно. Хоть творог, хоть корейскую марковку.
ну с корейской моркови я не пробовала, что из этого бы получилось)))))
а получается классная быстрая закуска.
понятно. видела вчера у нас такие коржи на половину кофейные) прикольно, сегодня подруга приедет) организую нам чай)))
Спасибки!!! Попробуем как-нибудь...
пожалуйста.
как необычно надо сделать. Спасибо за рецепт:-)
самой понравилось. Пожалуйста, Наташа
классный рецепт, спасибо. Для разнообразия очень даже пригодится.
пожалуйста, балуй своих.