40
42

Немецкий супчик + пирожки "Иришкины Вкусняшки"

Немецкий супчик +  пирожки "Иришкины Вкусняшки" фото 1



Вот такой вот обед))))
Супом конечно не назовёшь этот супчик для нашего русского человека,но тем неменее,у немцев это считается суп,называется он "Nudelsuppe"(Нудельсуппе),в переводе звучит как Суп с макаронами.
Готовится он очень легко и просто(особенно,если времени нет) и что мне нравится ,он при простудах очень хорош...Поэтому,если заболеваем,то готовим его(и не только в этом случае конечно).
Делюсь рецептиком ...

"NUDELSUPPE"

Ингридиенты:

Курица -1 шт.
Макароны-250 гр.(это примерно конечно,т.к. каждый делает по своему,тут надо приноровиться,кто как любит-погуще или больше бульончик и конечно играет роль объём,который вы готовите) В идеале макароны берутся тоненькие,специальные для

этого супа,раньше бралa  вот такие

Немецкий супчик +  пирожки "Иришкины Вкусняшки" фото 2

,но теперь из-за аллергии на яйца беру спагетти грубых сортов(они без яиц),ломаю и ничем не хуже))-выход можно найти всегда....
Вода ,соль,специи по желанию.

Способ приготовления:

Отварить курицу(я разделываю сразу),достать из бульона.Засыпать макароны,варить до готовности(соль класть по желанию,кто как любит в начале варки в конце).Суп готов)))
При подаче на стол можно положить зелень,так же добавить нарезаную кубиками курочку.
Я обычно курицу использую для второго или для салата.
Ну вот такой вот незамысловатый супчик,отлично подходит для простуды и конечно лёгкий))) И он такой много фукциональный,т.к. курочку можно использовать в приготовлении последующих блюд))))


ПИРОЖКИ " ИРИШКИНЫ ВКУСНЯШКИ" ( БЕЗ ЯИЦ)


Немецкий супчик +  пирожки "Иришкины Вкусняшки" фото 3


Кефир- 1.ст.
Рафинированного масла-0,5 ст.(р/м-без запаха)
Сахар- 1 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Сухие дрожжи-11 гр.
Мука-3 ст.
Начинка может быть любая,на данные пирожки я делала мясную начинку.


1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовочку(при аллергии яйцо я заменяю на молоко).
6.Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр(учитывайте свою духовку)

Делаются легко и бысто,для начинающий как раз то,что надо!

(я сделала немного разные по фото видно(открытые,закрытые и швом вниз).


Приятного аппетита !!!

Комментировать от
или
  • суп жидковат на мой вкус, а вот пирожки превосходны

  • ​Какие аппетитные пирожки!!!!Ммм....прям аж захотелось их съесть!!!

  • Иришкины вкусняшкиMauridia_21.gif. Супик понравился, даже захотелось, я люблю легенькие

  • ААААА, быстрей бы 5 вечера, я домой поеду, пирожки жарить! У меня правда, такие красивые не получаться, зато с шелковицей будут, если конечно я Димку смогу вытолкать её собрать. А если нет, то может яблок насобирает, прямо под домом))

    А супчик такой я сама люблю готовить, особенно когда лень да неохота)) 

    • пирожки с шелковицей? можно мне потом рецептик, а то я обожаю шелковицу, но думала что пирожки с ней не получатся, разве она не потечет?

    •  

      )))) Рассказывай как получились! Начинку делай любую конечно,всё подойдёт.
      Я вот читала уже не однократно,девчонки говорят о шелковице-это что такое??? Лень и не охото-вот немцы так же)))это ещё хоть вариант,а химия из пакетов-это жесть...

    • так я по-быстрому, помыла, на тесто положила, сахарку сверху посыпала и защипала)) И жарить! Но сегодня никто за шелковицей не пошел. У нас были яблочки мелкие, и Димка слив где-то под домами нашел, получились пирожки сливово-яблочные))

    • ты мне напомнила про химию из пакетов. Было это во времена первых китайских вермишелей острых. Мы тогда с мужем жили после свадьбы на квартире у его друга. И есть готовить мне приходилось на троих. А я что-то задержалась, ну думаю, картошечки почищу, пока лучок с морковкой будут поджариваться и туда эту вермишель закину. Купила в ларьке первую-попавшуюся, а там ну ни слова по-русски, да и по английски тоже. Бухнула всю пачку в кастрюлю. сели ребята есть... Уж насколько они любители остренького, но доесть свои порции они так и не смогли)))

    •  

      Так ты их жарила???Или ты не по этому рецепту делала???
      ))) Я помню лакую лапшень...))) так надо было не все специи бухать туда)))) Вот Лорик,от души ты уже хотела накормить всех)))наверное чтоб уже наелись и не донимали тебяmosking.gif

    • ну да не по твоему, так закидала все в хлебопечку, но тоже без яиц. Просто потому, что ребята их съели на обед))

    •  

      Тоже хорошо)))может по моему приготовишь как-нибудь)))
      А ты в хлебопечке замешиваешь тесто?

    • ага, обязательно попробую. А тесто я теперь часто в хлебопечке замешиваю дрожжевое. пока оно там пыхтит - успеваешь начинку приготовить))

    •  

      ))))
      Да,удобно конечно с тестом))) а я в термомиксе его делаю.

    • прикольная штука, я в нете почитала. У меня комбайн кухонный навернулся, гудит, а не пашет. А когда была необходимость в переработке большого количества овощей в сезон закаток - так помогал. Но пока даже мыслей нет новый покупать.

    •  

      Да,помогает хорошо.
       Ещё же не совсем я так поняла,ты поласковее с ним поговори,может ещё этот сезон поможет тебе?)))

    • я с технико не умею, может, получится у мужа, вопрос только в том, когда он дома окажется.... Да и закаток в этом году как таковых и нет. Так все дорого, что проще наморозить))

    •  

      Тогда морозь конечно))) Ещё и меньше работки)))

  • А масла не много?​

  • ​Ириша. спасибо за рецептики. Пирожки такие мясные!!!! Обязательно приготовлю. Жду ещё рецептики.

еще рекомендуем