17
19

А еще я научилась готовить заварные пирожные)))

А еще я научилась готовить заварные пирожные))) фото 1
Оказывается все очень просто и очень вкусно!

РЕЦЕПТ от свекрови:

1стакан воды

0,5 пачки маргарина

1 стакан муки

4 яйца

Для крема

сливочное масло 300-400грам

сгущенное молоко - 1б (не варенное)

воду вместе с маргарином (порезанным кусочками) помещаем к кастрюльку небольшую (очень хорошо подходит с противопригарным покрытием) и доводим до кипения. Как только маргарин растает и водичка закипит постепенно вводим туда муку, постоянно помешивая.

Обычно, как только мука в стакане подходит к концу, в кастрюле совсем не остается воды и там получается просто комок теста. По этому я доливаю еще немножко воды (грам50), чтоб хорошо замесить ложкой полученное тесто.

Как только вы всыпали все муку и хорошенько все перемешали, подержите кастрюлю еще хотя бы минутку на огне, обязательно помешивая.

Затем остудите тесто примерно до 50-60 градусов, и добавьте 4 яйца. Хорошенько взбейте миксером. 

Полученную массу выкладываем чайной ложкой (можно кондитерским шприцем) на выложенный пергаментом противень. Я беру чайную ложку с горкой. По скольку тесто очень липкое, второй чайной ложкой помогаю его отделить от ложки и переместить на пергамент. Получаются не очень красивые кусочки теста, но потом все меняется.

Из данных ингредиентов у меня получается обычно от 35 до 40 штук. 

Противень ставим в разогретую духовку 180градусов примерно на 45мин. (У меня они иногда и час пекутся) Чтоб проверить готовы ли они можно проткнуть зубочисткой.

После того как они испекутся, дать остыть и с помощью кондитерского шприца с тонким наконечником начинить любым кремом на ваш вкус.

Я делаю со сгущенкой и сливочным маслом:

300-400грам масла хорошо взбиваю миксером, потом взбивая постепенно ввожу сгущенное молоко (1банка). Если масло хорошее, то вы заметите что крем с добавлением сгущенки вырастет в 2раза.

Сгущенку можно заменить например сиропом вишневым ( который остается от консервированных вишен) .

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем