11
9

Мой торт))

Как только на нашей кухня появился новый духовой шкаф сразу же появилось желание что-то готовить))

Недавно решила испечь торт. Вот что у меня получилось:

Мой торт)) фото 1
   

РЕЦЕПТ:

Нам понадобиться:

5 яиц

1,3 л. Йогурта

2ст. сахара

1.5 ст просеянной муки

Желе 3 цветное по 1 уп.

Желатин 1-2пачки

Первое что нужно сделать это приготовить желе, желательно в такой посуде, чтоб его можно было красиво порезать кубиками и легко достать. Я беру 3 цвета – зеленый, оранжевый и красный. Обычно на пачке указанно, что желе нужно разбавлять в 400мл воды – я беру 200-250. 400мл – во-первых, для нас много, во-вторых, риск есть что оно не застынет так как нужно.

Следующий шаг - печем бисквит. Есть несколько вариантов, я беру тот, что проще. Беру 5 яиц и 1.5 ст сахара, все хорошенько взбиваю миксером. После этого взбивая, постепенно ввожу просеянную муку. Взбитую массу переливаю в форму для торта и ставлю в духовку на 180градусов примерно на 30мин.

Когда бисквит испекся, вытаскиваю его из формы и даю остыть. После остывания разрезаю его вдоль и нижнюю часть ложу обратно в форму.

Йогурт взбиваю с оставшимся сахаром (если вы берете йогурт с добавками, сладкий, то сахар добавлять не нужно. Я беру домашний или же покупаю в магазине закваску 2.5 %). Разделяю на 2 части – примерно 1л. и отдельно 0.3л (примерно)

В чашку высыпаю 1пачку желатина, заливаю кипятком и мешаю до полного растворения. Когда желатин немного остынет, добавляю его в йогурт (в котором 1литр) и снова взбиваю миксером. После этого добавляю в сюда же порезанное кубиками желе и аккуратно перемешиваю. Полученной массой заливаю бисквит, который лежит в форме, и быстро прячу в холодильник ( в нулевую камеру – так быстрее). Через мин 10-15 (нужно следить чтоб не упустить момент) когда масса почти застыла накрываю второй частью бисквитного коржа и легонько прижимаю. Оставляю в таком положении еще на мин 10, а в это время снова растворяю 0.5 пачки желатина, добавляю его в йогурт (0,3л) и взбиваю миксером. По истечению 10-15мин (можно и дольше конечно) заливаю торт этой массой. После того как он практически полностью застыл ( не полностью, а почти -так малина лучше прикрепиться) украшаю малиной и опять прячу в холодильник. Все! Теперь можно ням-ням))

P.S. Все делала сама, не по рецепту. По этому если будете готовить, количество продуктов у Вас может быть и другое. Все ж еще от размера торта зависит.

Комментировать от
или
еще рекомендуем